Три ценовых сегмента мебели – какая мебель самая дорогая в Украине?

Опубликовано в Понедельник, 19-го Марта, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Три ценовых сегмента мебели – какая мебель самая дорогая в Украине?

Woodstock - производитель дизайнерской мебели

Мебельный рынок Украины сейчас развивается достаточно быстрыми темпами. Как в любой другой стране, здесь рынок представлен несколькими сегментами товаров. Зачастую любой рынок условно делится на три ценовых сегмента:

  1. Эконом
  2. Средний
  3. Премиум

В данной сфере, рынок правильней разделить на сегменты:

  1. Эконом
  2. Средний класс
  3. Премиум
  4. Эксклюзив (VIP-класс)

Наиболее распространенной является массовая мебель, относящаяся к так называемому сегменту «Масс маркет». Это самые недорогие образцы, которые представлены в большинстве торговых центров. В данном сегменте все остается стабильно уже несколько лет – существует ряд производителей, которые берут количеством выпускаемой продукции и относительно невысокой ценой.

МЕБЕЛЬ, ИЗГОТАВЛИВАЕМАЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

Вторым сегментом является мебель среднего ценового сегмента. Хотя, на практике, она скорее относится к высокому ценовому сегменту премиум – это мебель, изготавливаемая на заказ. Индивидуальное изделие всегда стоило дороже серийной модели, это вполне логично, и это полностью оправдывает высокую цену такой продукции.

Woodstock - кухни по дизайн проекту в Киеве

Например, кухня, изготовленная на заказ, может стоить на 40%, а иногда и на 60% дороже аналогичной кухни, изготовленной на серийном производстве, грубо говоря – на конвейере.

Мебель, изготавливаемая индивидуально на заказ, всегда будет дороже серийной мебели минимум на 40%.

В то же время, данная кухня обладает рядом преимуществ, которые невозможны в серийных моделях:

  • Идеально вписывается в размеры комнаты
  • Обладает набором полок и выдвижных ящиков, необходимым заказчику
  • Изготавливается из материалов, выбранных заказчиком
  • Имеет месторасположение секций, максимально комфортное для заказчика

Для квартир с нестандартной планировкой кухни преимущественно делаются на заказ. Именно это позволяет оптимально поместить гарнитур в комнату, сэкономив пространство, одновременно достигнув нужной степени комфорта.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ

И самым дорогим сегментом является направление дизайнерской мебели. Либо, как ее еще называют – авторская мебель. Это уникальные модели, являющиеся в значительной степени арт-объектом. Планируя купить дизайнерскую мебель, необходимо помнить – это наиболее дорогая разновидность мебели.

дорогая VIP мебель

Нужно понимать: качественная дизайнерская модель, помимо визуальных характеристик, должна обладать высокими характеристиками надежности, комфорта, удобства использования, как любая другая мебель.

Дизайнерская мебель должна иметь высокие показатели комфортности и надежности при нестандартной форме – это самая сложная мебель в производстве

Достичь данного сочетания наиболее трудно – в обычной модели внимание уделяется комфорту использования и долговечным материалам, но здесь задачу существенно усложняет нестандартный внешний вид.

 дизайнерская мебель компании Woodstock в Украине

Притом, что модель должна быть нестандартной, и нередко обладать сложной формой, она должна оставаться надежной в использовании, иметь повышенную комфортность. Данная задача не из легких. Причем как с точки зрения проектирования, так и непосредственно по изготовлению.

Авторская мебель, зачастую это такие позиции как:

  • Комоды
  • Журнальные столики
  • Диваны
  • Кресла
  • Тумбы
  • Стулья
  • Стеллажи

Иными словами, как видно из приведенного перечня, к дизайнерской мебели преимущественно относятся изделия средних размеров. Крупногабаритные позиции зачастую отнести к данной категории будет трудно.

Производство Luxury мебели в Киеве

Согласитесь, словосочетания «авторский шкаф купе», либо «дизайнерская кухня» – звучат дико. В первую очередь, крупные модели ограничены в свободном пространстве для их размещения в комнате. Соответственно, иметь нестандартную форму крупногабаритные изделия (либо встраиваемая мебель) уже не могут. Впрочем, изредка, дизайнерские шкафы встречаются, но это скорее исключение из правил.

Дизайнерская мебель, это преимущественно объекты сравнительно небольших габаритов.

Мебель Luxury сегмента, как правило, разрабатывается профессиональными дизайнерами. Как известно, модели данного класса должны соответствовать трем требованиям:

  1. Иметь эксклюзивный дизайн (возможно, нестандартная форма).
  2. Одновременно являться арт объектом.
  3. По комфортности и удобству, превосходить стандартные образцы.

Не удивительно, что такого рода работу могут проделать дизайнеры наивысшего профессионального уровня. Причем не обязательно специалисты, работающие в направлении предметного дизайна. Нередко, эту часть работы делают дизайнеры интерьеров – как профессионалы, идеально знающие тенденции рынка, интересы современного заказчика, с большим практическим опытом.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Дизайнерская мебель аналогично делится на два сегмента:

  1. Для частных интерьеров
  2. Для общественных интерьеров

авторский диван для отеля

Если с частными апартаментами все понятно, то для общественных мест зачастую используются дизайнерские диваны, скамьи, либо журнальные столики (например, для лобби бара в отеле). В данном контексте, следует сказать, когда крупный отель или бизнес-центр комплектуется мебелью, предусматривается соответствующий бюджет. Как правило, дизайнерские модели ставятся в таких общественных помещениях как:

  • Крупные отели
  • Бизнес-центры премиум класса
  • Дорогие рестораны
  • Выставочные залы

В данном случае существует возможность подобрать модели, оптимально соответствующие выделенному бюджету. Важно аккуратно распределить количественное соотношение мебели премиум класса серийного производства и дорогих авторских моделей. Это позволяет сформировать сбалансированный, гармоничный интерьер.

В Украине сейчас немного производителей дизайнерской мебели. Это отчасти вызвано тем, что покупатели зачастую такие позиции заказывают в Италии. Вместе с тем, украинские производители премиум класса, нередко ориентируются на европейские рынки, ввиду большей платежеспособности европейского покупателя. Но за последние пару лет эта ситуация постепенно начала выравниваться. Появляются новые бренды (напр., киевская компания Woodstock), новые производители, имеющие технические возможности, позволяющие изготовить продукцию, соответствующую высоким стандартам, и превосходящую по качеству итальянские аналоги. Сегодня производителей мебели VIP класса мало. Но рынок постепенно развивается, следовательно, в Украине постепенно формируется VIP сегмент мебельного рынка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100