Убрать нельзя, спрятать

Опубликовано в Понедельник, 25-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Убрать нельзя, спрятать

Убрать нельзя, спрятать

В любую погоду на дачном участке не будет лишней тентовая конструкция в виде обычного навеса, шатра или даже целой палатки. Данные конструкции можно будет использовать как место для отдыха, а так же в качестве укрытия от палящего солнца в летнюю жару, или от дождя, в ненастный день. Так же под тентом можно временно хранить собранный урожай и садовый инвентарь. К тому же такого рода конструкции очень легко разбираются и занимают минимум места во время хранения.

Кроме того, наверное, каждому дачнику и владельцу частного дома знакома ситуация, когда нужно кое-что замаскировать. Ведь на любом участке есть места, которые лучше всего прятать от посторонних (да и хозяйских тоже) глаз. Это туалет, компост, дровяник, неприглядные стены строений, мрачные серые колодезные кольца и т.д.

Самое распространенное укрытие — шпалерные решетки. Если же по ним пустить вьющиеся растения, то вскоре за зеленой ширмой уже ничего нельзя будет разглядеть. Кстати, возле туалета по шпалере стоит пустить душистый горошек: этот сильный природный «дезодорант» замаскирует любые неприятные запахи.

Еще один широко распространенный предмет садового интерьера, который обычно стараются отодвинуть куда-нибудь в дальний угол участка и спрятать, — это компостная куча. Но если ее укрыть живописной «шляпой» из девичьего винограда, то это место превратится в уютную зеленую беседку, притягивающую взгляды. А укрытый от солнца и ветров компост созреет значительно быстрее. Там же, под легким навесом можно разместить и садовый инвентарь.

На юге подобным образом укрывают навесы для машин: пускают виноград по сварному металлическому каркасу над площадкой для машины. Плотная тень от листьев защищает автомобиль от сильного нагрева.

Дровяник и несимпатичные строения проще всего спрятать также за зеленой ширмой, пустив по прочной опоре (сетке, шнурам) плетистые розы, жимолость каприфоль, клематисы и другие вьющиеся растения.

Что касается колодцев, то над бетонным кольцом совсем необязательно ставить традиционный «домик» с воротом. Можно задекорировать его облицовочной плиткой и камнями, изготовить круглую столешницу, и у вас получится садовый стол. Или же накрыть верхнюю часть колодца деревянным коробом и высадить вокруг цветы.

Один комментарий к “Убрать нельзя, спрятать”

  1. ЖаннаМарт 25th, 2013 - 14:18

    Оригинальные решения. из всего мне больше всего понравилась изгородь с вьющимися растениями, которые будут и скрывать одновременно и придавать эксклюзива территории.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100