Укрощение строптивых

Опубликовано в Четверг, 23-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

Непослушные волосы бывают двух типов: слишком жесткие и слишком мягкие. От волос, легко принимающих нужную форму, они отличаются тем, что их нужно не просто вымыть, высушить феном, но и долго укладывать с помощью пенки, лака или других средств. И требуют такие волосы ежедневного ухода и внимания. Вот такие они капризные.

Ошибаются те, кто считает, что эти волосы больные. Нет, они абсолютно здоровы и даже не слабые. Их своеволие касается только формы, а не внутреннего содержания. Чтобы укротить неподатливую шевелюру, специалисты советуют постоянно их баловать. Например, ежедневными увлажняющими масками для смягчения и придания им шелковистости. Хорошо помогают и природные средства — белая хна, которая сделает мягкие волосы крепче, а жесткие — более нежными.

А вот неправильным уходом можно испортить любые, даже самые густые и блестящие волосы. Они не любят, чтобы их часто мыли. Особенно если речь идет о шампунях с грубыми поверхностно-активными веществами. Как правило, эти средства хороши для жирных волос. Нежелательны и шампуни для придания объема. Этот эффект достигается двумя способами, и оба вредны для волос. Поверхностный слой волоса в норме должен быть гладким, а чешуйки — плотно прилегать друг к другу, так они защищают стержень от повреждения. Шампуни для объема либо приподнимают чешуйки, нарушая защиту волоса и приводя к его обезвоживанию, либо образуют поверхностную пленку на поверхности, как бы утолщая каждый волосок. В любом случае волосы становятся более ломкими.

Идеальный уход за своенравными волосами заключается в следующем.

Придется отказаться от фена. Тепловые процедуры и химическое вмешательство вредны для волос. Даже натуральные, но неправильно разведенные красители типа кофе, басмы и хны способствуют высушиванию волос, а это делает их более жесткими.

Раз в неделю делайте маски. Они склеивают чешуйки наружного слоя волоса и защищают его по всей длине.

Лучшая расческа — деревянная. Мойте ее хоть каждый день, чтобы снимать жировой слой, которым со временем покрываются ее зубчики. Если деревянный гребешок по каким-то причинам не устраивает (хотя говорят, что деревянная расческа даже от головной боли помогает), купите расческу с антистатическим покрытием.

Для капризных волос, советуют специалисты, идеально подходят шампуни и бальзамы-ополаскиватели с экстрактами водорослей. Ведь морская растительность богата провитамином A, витаминами C и E, а также содержит ценные микроэлементы: марганец, цинк, магний, калий, селен, железо и хром. Конечно, полезно и для волос в том числе, если вы будете как можно чаще включать водоросли или другие морепродукты в свой рацион. Такие продукты стимулируют выработку антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Ведь недаром говорят: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что у тебя болит.


А так же по теме:

Шелковистые волосы
Шелковистые волосы

Я думаю, что каждый из нас, минимум однажды в жизни испытывал жгучее желание немедленно изменить что-то в своем имидже. Так,...

Блестящие волосы — признак здоровья
Блестящие волосы — признак здоровья

При современном загрязнении окружающей среды даже у здоровой женщины могут быть тусклые, плоско лежащие волосы. Для того чтобы они красиво...

10 правил ухода за волосами осенью
10 правил ухода за волосами осенью

Многие художники ассоциируют осень с образом элегантной женщины с роскошными развевающимися на ветру волосами. Но изобразить намного легче, чем добиться...

15 интересных фактов о волосах
15 интересных фактов о волосах

Сколько волос на твоей голове? Какой вес они могут выдерживать? И когда они выпадают? Ответы на эти и другие вопросы...

Один комментарий к “Укрощение строптивых”

  1. ДарьяИюль 24th, 2015 - 11:21

    Как же плохо иметь мягкие волосы. Всем приятно их трогать, но вот прическу сделать я не могу — они всегда распадаются и не поддаются укладке.
    Недавно приобрела деревянную расческу и она здорово помогла укротить строптивцев-)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100