Ученые разрешили пить кофе

Опубликовано в Вторник, 11-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ученые разрешили пить кофе

Ученые разрешили пить кофе

Норвежские ученые обрадовали любителей кофе несколькими новостями. Напиток помогает терять вес, снижает риск развития болезни Альцгеймера и рака, ускоряет мышечный рост, а также защищает от ранней смерти.

Неожиданные выводы получены после исследования, в котором участвовало 48 добровольцев. На протяжении 90 минут они имитировали работу в офисе, выполняя придуманные задания. Офисный труд, как правило, вызывает боль в плечах, шее, предплечьях и запястьях. Первоначально ученые не думали изучать влияние кофе на хронические боли. Эффект был обнаружен случайно.

Перед экспериментом люди пили кофе, чтобы избежать сонливости, усталости, а также улучшить концентрацию внимания. Анализ результатов показал, что 19 человек, которые пили кофе, сообщили о снижении интенсивности хронической боли по сравнению с 29 частниками, не употреблявшими кофе. Средняя интенсивность боли в плечах и шее была оценена в 41 (по 100-балльной шкале) после потребления кофе и в 55 баллов — без употребления кофе. Затем ученые провели серию экспериментов, измеряя влияние кофе на различные виды хронической боли. Однако, есть предупреждение о том, что точно не определено, какое количество выпитого кофе производит подобный эффект.

2 комментария к “Ученые разрешили пить кофе”

  1. АнастасияИюль 18th, 2015 - 08:02

    Кофе помогает терять вес, он ускоряет обмен веществ и значительно притупляет аппетит. Напиток также не только повышает мышечный рост, но и снижает боль в мышцах после усиленной тренировки.

  2. ВикторАпрель 29th, 2016 - 11:11

    Ну что же, раз ученые разрешили пить кофе, значит, будем пить без боязни. Хотя по полученной информации, однозначного ответа на вопрос, полезно или нет употребление кофе, нет. Однако, больший процент в пользу этого напитка. Жаль что мало информации о растворимом. А вообще — то, у каждого свои предпочтения о напитках. Безвредно, и то хорошо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!