Фэн-шуй и комнатные растения

Опубликовано в Вторник, 11-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Фэн-шуй и комнатные растения

Фэн-шуй и комнатные растения

Размер и форма имеет значение! Выбирая комнатные растения, учитывайте их внешний вид. К примеру, лианы становятся причиной частых конфликтов в семье, мужской неверности и даже импотенции. В то время как цветущие горшочные растения в спальне могу стать причиной бессонницы и проблем в интимной жизни.

Популярная комнатная лиана (роициссус) – растение на длинном тонком вьющемся стебле с легко узнаваемыми кожаными восковыми листочками, согласно фэн-шуй, в период своего цветения «поглощает» мужскую сексуальную энергию. Поэтому ваш супруг неожиданно для себя может пожаловаться на сексуальную слабость.

Обязательно присмотритесь к форме листочков вашей комнатной флоры. Никаких стрел и колючек! Разве что кактус можно поставить возле телефона, чтобы отгонял негативную энергию после неприятных разговоров. Окружите себя только растениями с круглыми листочками – острые вносят раздор в семью, могут стать причиной плохого самочувствия и частых головных болей. Некоторые горшочные растения известны своими целебными свойствами. На денежном дереве (толстянке) деньги, конечно, не растут, но его листья очень полезны, потому как имеют свойство заживлять раны и лечить от насморка.

Фэн-шуй и комнатные растения

Пышно цветущие растения, например, всеми любимая бегония, считаются неблагоприятными для спальной комнаты. В момент своего активного весеннего роста они забирают очень много жизненной энергии у человека. Зато с организацией рабочего места в доме все наоборот. Тут бегония – лучший помощник: она эффективно борется с опасным излучением от компьютера и другой оргтехники, стимулирует к активной умственной деятельности.

В зоне рабочего стола растений должно быть как можно больше. Окружите себя лимонами, миртом, мятой – они активно насыщают воздух кислородом и антисептиками природного происхождения. Конечно, философию фэн-шуй вы можете не воспринимать всерьез, но украшать свой дом комнатными растениями должны грамотно и рассудительно.

Фэн-шуй и комнатные растения

Фэн-шуй и цвет

  • Растения с белыми цветами – душевная гармония, эмоциональное равновесие в доме.
  • Растения с желтыми цветами и листьями – причина частых болезней, мужской ревности.
  • Растения с оранжевыми цветами – источник сексуальной энергии.
  • Растения с красными цветами и листьями – пробуждают страсть в отношениях, могут стать причиной чрезмерной агрессивности и импульсивности.
  • Растения с розовыми цветами – воспитывают терпение, рассудительность.
  • Растения с синими цветами – творческое вдохновение, стимулирует умственное мышление.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100