Хорошо для карьеры, плохо для семьи

Опубликовано в Понедельник, 18-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Хорошо для карьеры, плохо для семьи

Хорошо для карьеры, плохо для семьи

В любом справочнике по менеджменту подчеркивается, что для выдвижения на руководящую должность необходимо иметь опыт работы за рубежом. Поэтому многие молодые специалисты рвутся на работу за границу. Но, оказывается, одного энтузиазма мало, многие заграничные командировки заканчиваются крахом. Менеджеры терпят фиаско не на профессиональном поприще (их отбирают по принципу профессиональной пригодности), а на семейном.

Многие загранкомандировки часто срываются еще до отъезда: собирается семейный совет и решает, быть или не быть командировке.

Главной причиной недостаточной мобильности являются, по мнению аналитиков, жены менеджеров.

И то, что они отказываются ехать за границу, неудивительно: ведь именно женам приходится расплачиваться за профессиональные амбиции мужа. Мужья делают карьеру, а жены делают вид, что все прекрасно. Муж руководит совместным предприятием, а жена — переездом и домашней прислугой. Мужа ждет работа, а жену — разочарование.

Среди тех, кто ездит в командировки, наиболее распространенными недугами являются не малярия, гепатит или другие инфекции, а разводы и алкоголизм.

Среди менеджеров, работающих за границей, разводится в среднем каждая вторая пара.

4 комментария к “Хорошо для карьеры, плохо для семьи”

  1. ЛизаАвгуст 19th, 2014 - 07:15

    Я бы тоже своего мужа прежде чем пустить в такую командировку, сто раз подумала. А вдруг он там служебный роман заведет с другой женщиной, одному-то тяжело. Пусть бы и меня с собой туда брал.

  2. ЭннАвгуст 19th, 2014 - 11:28

    Развод каждой второй пары, проживающей за границей, когда мужья работают в западных компаниях, это не так уж и страшно, поскольку в это же самое время в России разводятся минимум две пары из трех.

  3. АллаАвгуст 19th, 2014 - 12:32

    Если мужа посылают с женой в такую командировку, то на плечи женщины ложится большая работа по устройству быта семьи. А это ох как не просто. Ведь за границей свои законы и чужой менталитет.

  4. МилаАвгуст 19th, 2014 - 14:52

    Да, к сожалению, почти всегда карьерный рост идёт в ущерб личной и семейной жизни, особенно, что касается женщин. Приходится выбирать, что важнее. Очень сложно найти понимающего мужчину.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100