Хочешь быть красивой — выращивай цветы!

Опубликовано в Пятницу, 9-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Хочешь быть красивой — выращивай цветы!

Хочешь быть красивой — выращивай цветы!

Дача… Понятное название только нам, родившимся в СССР. Этот клочок земли в 4-6 выделяли людям, наверное, для того, чтобы отвлечь от дурных мыслей о политике. Иначе как объяснить, что народ добровольно простаивал в позе буквы «зю» всю весну, лето и осень, чтобы потом за зиму съесть выращенные пару мешков картошки?! Ага, еще посчитайте, кстати, сколько картошки зарыли в землю и сколько выкопали осенью. Не часто бывает, что больше, увы.

Дача… Это прекрасно! Это и свежий воздух, и шашлыки по вечерам в компании соседей – коллег по работе, и свежая клубничка, и малина, и молодая картошечка с пупырчатым огурчиком, сорванным с грядки, и…

А еще это — десятки литров бензина на дорогу к дачному кооперативу или проездной на электричку, а потом километра четыре — пешком через лес, это деньги на семена, рассаду, садовый инвентарь, да на строительство теплицы. Это — боль в суставах и спине от непосильного труда, это постоянное отсутствие маникюра и педикюра, это дачный загар (лицо, грудь и руки), от которого морщится и стареет кожа, это нервы от того, что кто-то снял ваш урожай с грядок или зимой вынес все припасы из погреба…

В общем, дача — это хорошо. Если это экономически, хотя бы, выгодно. А если взять лист бумаги, разделить его на две условные половины и записать в одной все плюсы, а в другой — минусы (из уважения к своему труду, оцените и его хотя бы по $5 в день), то возникает вопрос — «А оно мне надо?!». Ведь со здоровьем не шутят, а красоту не вернешь даже, если израильскую чудо-косметику HOLY LAND купить.

Другое дело, если от дачи получать истинное удовольствие и пользу — засеять клевером все грядки, пусть дети играют в траве, а не на пыльной узкой дачной дороге, из съедобного посадить только зелень, а все остальное пожертвовать под цветы!

Целебные свойства ромашки, лепестков роз, сушеной ромашки и календулы, васильков и сирени, плодов шиповника, в которых витамина С столько, что лимон со смородиной позавидуют, — вот ради чего стоит иногда походить по участку с лейкой и тяпочкой!

Кстати, плоды шиповника в сушеном виде, кроме того, что лечат целый спектр болезней, в виде отвара из сушеных ягод еще и помогают худеть! Если пить такой отвар постоянно, то лишний жир просто не нарастет никогда, а ногти и волосы будут всегда красивыми и здоровыми.

Откройте книгу полезных растений, возьмите калькулятор и посчитайте, во что обходится вам ваша дача. Может, картошку лучше купить на рынке, а пока заняться своей красотой?!

2 комментария к “Хочешь быть красивой — выращивай цветы!”

  1. Краснопеева ЛилияАпрель 6th, 2013 - 16:01

    Мы купили в этом году участок земли, будем строить дом и баню. Овощи я сажать не собираюсь, так как купить их по осени будет гораздо дешевле. Хочу посадить только зелень, цветы и конечно плодоносящие кустарники. Забот с ними мало, а пользы много)

  2. МаргаритаЯнварь 2nd, 2016 - 08:07

    Какие интересные факты. Я на своей даче всегда сажаю много цветов, как однолетних, так и многолетников. Они мне радуют душу и поднимают настроение. Так что они не только на женскую красоту влияют, а ещё и на характер, видя красивые цветы, которые вырастила собственноручно, становится очень приятно и радостно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100