Хранение продуктов — выбираем способ

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Хранение продуктов — выбираем способ

Хранение продуктов - выбираем способ

Сыр, хранимый в холодильнике заветрился? Булочка неожиданно стала черствой? Колбаса потеряла свой первоначальный вид? Все эти проблемы возникают, если продукты хранятся неправильно. Полиэтиленовые пакеты и пищевая пленка, фольга и бумага, контейнеры для продуктов и вакуумные упаковки – все эти приспособления помогают сохранять пригодность пищи, которая будет служить до того срока, который предусмотрен производителем.

Пленка и пакеты с логотипом в Екатеринбурге, например, это самый популярный вид хранения,да и не только в столице Урала. Однако, следует использовать только те варианты, на которых стоит маркировка «пищевая», в ином случае в организм попадет доза токсичных веществ. Не следует в таких упаковках сохранять жирные продукты — сало, колбасу или масло. Хлебобулочные изделия также плохо хранятся в полиэтилене, черствеют они в нем чрезвычайно быстро.

Фольга – это идеальный вариант для хранения готовых продуктов, она не дает доступа посторонним запахам, не токсична, не придает привкуса. А вот горячие и кислые продукты не стоит заворачивать в фольгу, она становится ломкой и хрупкой. Пергамент – отличная упаковка для булочек, хлеба, масла. Ее главным свойством является способность пропускать воздух, при котором продукты дышат. А вот обычная бумага уже не дает такого эффекта.

Очень удобны в быту пластиковые контейнеры для хранения продуктов — они прочно устроились на любой кухне. Их возможности велики, они достаточно практичны. С их помощью можно замораживать и разогревать продукты, они заняли почетное место в холодильнике , а также контейнеры используют для приготовления блюд в микроволновой печи.

Однако, посуда должна соответствовать нормам. В обязательном случае пластиковый контейнер должен иметь маркировку , которая показывает, что он безопасен для хранения пищи. Обычно это значок с изображением вилки и бокала. Если пищу нужно подогреть – маркировка должна иметь надпись «для горячих пищевых продуктов». При отсутствии на емкости такой надписи, рисковать не стоит, потому что некоторые виды пластика становятся токсичными при температуре выше 70 градусов. Следовательно, они подходят лишь для холодных продуктов. Если же контейнер имеет значок РР, это означает, что пищу в этом контейнере можно подвергать подогреву выше 150 градусов. Спокойно его можно вымыть в посудомоечной машине. Внимание! В случае деформации контейнера при нагревании, его дальнейшее использование запрещено.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100