Храни меня, мой агатовый талисман

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Храни меня, мой агатовый талисман

Храни меня, мой агатовый талисман

Серьги с агатом и фианитом

Агат — достаточно распространенный, но очаровательно красивый минерал издавна считается талисманом добрых деяний и лучшим оберегом от негативных мыслей, депрессий. Его месторождения имеются в Индии, Монголии, Крыму, Бразилии, на Чукотке и Урале.

В зависимости от особенностей образования и региона добычи различают десятки типов самоцветов – вы можете купить серьги с агатом голубой, черной, светло-зеленой, желтой расцветки. Кроме того, камень способен иметь необычную, уникальную структуру: с включениями марганца и железа в форме звезды, дерева, с интересным пересечением слоев.

Минерал относится к разряду полудрагоценных и приятно удивляет доступной стоимостью, поэтому каждый желающий в состоянии приобрести для себя столь эффектную ювелирную обновку.

Легенды об Оке Творца

Трудно найти более живописный самоцвет, чем агат. В срезах данной разновидности кварца можно разглядеть удивительные пейзажи, символы и даже лица. Вероятно, именно из-за этого появилось предание, согласно которому самоцвет представляет собой глаз небесного орла, окаменевшего и упавшего при сражении с черным колдуном на землю. Считается, что око (его также называют Оком Творца) продолжает наблюдать за людьми, награждая за добрые дела и осуждая злые деяния. Не зря одним из толкований названия агата – от греческого – является «хороший» и «добрый».

В древних письменах сохранились рассказы о чудесном дворце царя Сиракуза, который одновременно служил еще и кораблем с полом, выложенным различными самоцветами (в том числе и переливающимися агатами).

Ожерелья, браслеты с необычным кварцем были в свое время найдены в гробнице шумерской правительницы Шубад и в месте захоронения Тутанхамона.

Дело не только во внешней эстетичности минерала и огромном разнообразии его цветовой гаммы: агату издавна приписывают мощные лечебные и даже мистические способности. Поэтому многие цари и знатные особы любили окружать себя украшениями с такими по-настоящему волшебными вставками.

Помощник и целитель

Современные литотерапевты уверены: если постоянно носить золотые серьги или другие аксессуары, инкрустированные агатом, жизнь станет радостней и удачней.

Ведь подобный талисман отталкивает от человека зло, ненависть и горе; защищает ауру и восстанавливает душевное равновесие. Он рекомендован тем, кто подвержен эмоциональным всплесками и не может достигнуть гармонии между духом, телом и разумом. Кроме того, самоцвет улучшает аналитические способности и концентрацию внимания, дарит спокойствие, избавляет от навязчивых страхов.

Немало людей считает, что этот полудрагоценный камень способен бороться не только с любым негативом, но и с наркоманией, алкогольной зависимостью – для этого надо всего лишь хранить оберег под подушкой и мысленно просить у него помощь в трудные моменты. В зависимости от цвета агат влияет на разные сферы жизни людей:

  • Белый

Станет идеальным талисманом для ребенка. Избавит от комплексов, неуверенности в себе. Также светлый минерал раскроет творческий потенциал вашего малыша.

  • Зеленый

Помогает при заболевании сердца и почек, неврозах и психических расстройствах. Подойдет тем, кто подвержен стрессам и склонен к паническим атакам.

  • Желтый

Улучшает иммунитет и работу внутренних органов, хорош в качестве профилактического средства инфекционных заболеваний.

  • Коричневый и голубой

Лучший оберег для активных, творческих людей. Агат такого оттенка умиротворяет, настраивает на позитивную волну.

Варианты элегантных серег с агатом и другими камнями, в золоте и серебре вы можете посмотреть здесь: http://www.magicgold.ru/catalog/earrings/


А так же по теме:

Опал: национальный символ Австралии и главный талисман древних
Опал: национальный символ Австралии и главный талисман древних

Несложно догадаться, почему опал считается национальным символом Австралии: на территории этой страны ведется его добыча, и на нее приходится подавляющее...

Лазурит в серебряных украшениях: лечебные свойства и описание
Лазурит в серебряных украшениях: лечебные свойства и описание

Лазурит почитают люди с глубокой древности. Его широко использовали в ритуалах, для лечения болезней, при изготовлении красок или украшений. Впервые...

Как правильно выбрать серьги
Как правильно выбрать серьги

Серьги представляют собой древнее украшение, которое многие женщины носили для того, чтобы подчеркнуть свою женственность и красоту. Во время выбора...

Счастливый случай познакомил меня с лучшим магазином украшений
Счастливый случай познакомил меня с лучшим магазином украшений

Каждая женщина желает стать обладательницей самых красивых, изысканных и модных украшений. В настоящее время в виртуальном мире множество магазинов, предлагающих...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100