Храни меня, мой агатовый талисман

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Храни меня, мой агатовый талисман

Храни меня, мой агатовый талисман

Серьги с агатом и фианитом

Агат — достаточно распространенный, но очаровательно красивый минерал издавна считается талисманом добрых деяний и лучшим оберегом от негативных мыслей, депрессий. Его месторождения имеются в Индии, Монголии, Крыму, Бразилии, на Чукотке и Урале.

В зависимости от особенностей образования и региона добычи различают десятки типов самоцветов – вы можете купить серьги с агатом голубой, черной, светло-зеленой, желтой расцветки. Кроме того, камень способен иметь необычную, уникальную структуру: с включениями марганца и железа в форме звезды, дерева, с интересным пересечением слоев.

Минерал относится к разряду полудрагоценных и приятно удивляет доступной стоимостью, поэтому каждый желающий в состоянии приобрести для себя столь эффектную ювелирную обновку.

Легенды об Оке Творца

Трудно найти более живописный самоцвет, чем агат. В срезах данной разновидности кварца можно разглядеть удивительные пейзажи, символы и даже лица. Вероятно, именно из-за этого появилось предание, согласно которому самоцвет представляет собой глаз небесного орла, окаменевшего и упавшего при сражении с черным колдуном на землю. Считается, что око (его также называют Оком Творца) продолжает наблюдать за людьми, награждая за добрые дела и осуждая злые деяния. Не зря одним из толкований названия агата – от греческого – является «хороший» и «добрый».

В древних письменах сохранились рассказы о чудесном дворце царя Сиракуза, который одновременно служил еще и кораблем с полом, выложенным различными самоцветами (в том числе и переливающимися агатами).

Ожерелья, браслеты с необычным кварцем были в свое время найдены в гробнице шумерской правительницы Шубад и в месте захоронения Тутанхамона.

Дело не только во внешней эстетичности минерала и огромном разнообразии его цветовой гаммы: агату издавна приписывают мощные лечебные и даже мистические способности. Поэтому многие цари и знатные особы любили окружать себя украшениями с такими по-настоящему волшебными вставками.

Помощник и целитель

Современные литотерапевты уверены: если постоянно носить золотые серьги или другие аксессуары, инкрустированные агатом, жизнь станет радостней и удачней.

Ведь подобный талисман отталкивает от человека зло, ненависть и горе; защищает ауру и восстанавливает душевное равновесие. Он рекомендован тем, кто подвержен эмоциональным всплесками и не может достигнуть гармонии между духом, телом и разумом. Кроме того, самоцвет улучшает аналитические способности и концентрацию внимания, дарит спокойствие, избавляет от навязчивых страхов.

Немало людей считает, что этот полудрагоценный камень способен бороться не только с любым негативом, но и с наркоманией, алкогольной зависимостью – для этого надо всего лишь хранить оберег под подушкой и мысленно просить у него помощь в трудные моменты. В зависимости от цвета агат влияет на разные сферы жизни людей:

  • Белый

Станет идеальным талисманом для ребенка. Избавит от комплексов, неуверенности в себе. Также светлый минерал раскроет творческий потенциал вашего малыша.

  • Зеленый

Помогает при заболевании сердца и почек, неврозах и психических расстройствах. Подойдет тем, кто подвержен стрессам и склонен к паническим атакам.

  • Желтый

Улучшает иммунитет и работу внутренних органов, хорош в качестве профилактического средства инфекционных заболеваний.

  • Коричневый и голубой

Лучший оберег для активных, творческих людей. Агат такого оттенка умиротворяет, настраивает на позитивную волну.

Варианты элегантных серег с агатом и другими камнями, в золоте и серебре вы можете посмотреть здесь: http://www.magicgold.ru/catalog/earrings/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100