Как определить целостность системы

Опубликовано в Среду, 13-го Сентября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как определить целостность системы

Как определить целостность системы

Как правило, покупая новую компьютерную систему, человек совершенно не думает о том, что запчастями могли пользоваться работники магазина. В этом нет ничего страшного, однако микросхема уже работала, и могли быть сбиты какие-то базовые настройки. К примеру, можно часто увидеть, как люди приобретают мониторы. И данный товар буквально отключают от общей сети витрины, где через «общую розетку» работают сразу десятки мониторов. Далеко не факт, что электрическая сеть в магазина всегда работала исправно, поэтому не стоит брать монитор с витрины. Лучше заказывать со склада. Тоже самое касается и компьютерного или системного блока.

Кроме того, будущему владельцу электроники помогут некоторые компьютерные советы от специалистов. Что именно они могут подсказать? В первую очередь, профессиональные техники скажут, что нужно проверить компьютер на физическую целостность. То есть, не должно быть никаких вмятин или гнутых частей на плате. Это уже намек на повреждения, если подобное обнаружится и лучше поменять деталь сразу же, показав вмятину или царапину продавцам.

Дальше идет проверка при включении системного блока. Шум должен быть приятным, без каких-либо призвуков типа гудения, свиста или треска. Лишние звуки означают одно из двух, — либо конструкция шатается из-за плохого крепежа, либо идет неправильная работа какой-либо микросхемы, в результате чего плата может начать перегреваться, и вентилятор просто-напросто работает на полную мощность, начиная неистово гудеть. Как проверить, откуда «плохое» звучание компьютера?

Самый простой метод — скрутить твердый лист бумаги в трубу и приложить один конец к уху. Вторым концом человек медленно водит по микросхемам. Там, где звук сильнее всего, и находится источник «зла». Чаще всего, гудит блок питания, зона процессора или сами вентиляторы.

Если все в порядке, то рекомендуется заранее обезопасить системный блок от внешних факторов. Например, купить к компьютеру хороший ИБП, который защитит от скачков напряжения и отключения электричества в доме. В таком случае, электроника прослужит десятилетия, если не столетия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100