Церемония входа и выхода

Опубликовано в Понедельник, 14-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Церемония входа и выхода

Церемония входа и выхода

Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с прихожей. Это пространство поглощает переступившего порог, направляет его вглубь жилых комнат и всякий раз провожает уходящего за двери.

В зависимости от общей планировки квартиры прихожие (передние, холлы) можно условно разделить на два типа: закрытые или изолированные, имеющие, за редким исключением, продолжение в двух направлениях (на кухню и в жилые комнаты), и прихожие, стремящиеся к центру жилого пространства.

Чем же нужно руководствоваться при организации прихожей?

Безусловно, на ее будущий образ огромное влияние окажет существующая планировка квартиры. Современной тенденцией в этом является стремление максимально расширить имеющееся пространство, хотя бы визуально. В каком-то смысле прихожая — ключ к разгадке всего дома.

Прихожая, плавно переходящая в гостиную, говорит о гостеприимстве и коммуникабельности хозяев. Прием перетекания пространств вообще стал популярным в частном жилье. С точки зрения рационализма, подобное развитие входного пространства особенно выручает в небольших квартирах, увеличивая их полезную площадь, наполняя переднюю светом и воздухом.

Хорошо визуально расширяют пространство прихожей зеркала, которые могут выполнять одновременно роль раздвижных дверей, за которыми скрывается гардероб или кладовая.

Что касается освещения, то, естественно, первоочередная задача при проектировании интерьера прихожей — найти возможность «впустить» в нее как можно больше дневного света. С искусственным освещением все значительно проще — можно заниматься комбинированием точечной подсветки с общим освещением.

Если говорить о меблировке входного пространства, то она, в зависимости от вашего вкуса и финансового благополучия, может быть разной. Но в любом случае вряд ли будет правильным «захламлять» подобное помещение. Находясь в положении «проходного двора», прихожая требует для своей отделки только износостойких материалов. Для пола это линолеум, для стен — покраска после шпаклевки. Не рекомендуется оклеивать прихожую обоями.

Главное, наверное, понять, что ваша прихожая — камертон для всего дома, а здоровается и прощается она на вашем языке и с вашим выражением лица.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100