Чистая вода – наше здоровье

Опубликовано в Субботу, 12-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Чистая вода – наше здоровье

Чистая вода – наше здоровье

Каждому известно, что наше здоровье напрямую зависит от воды, которую мы пьем. А чтобы добиться чистоты воды, ее необходимо фильтровать. Ошибочно думать, что купил фильтр для воды и проблема решена. Попробуем разобраться, какие устройства наилучшие для очистки воды.

Фильтрующие насадки на кувшины и кран с фильтрующими картриджами относятся к самому простому варианту очистки. Их главным и единственным преимуществом является низкая цена. Насадки не надо подключать к водопроводу. Удобнее всего их использовать в дачных условиях.  Недостатками являются короткий срок эксплуатации и низкая скорость фильтрации. Если картридж не использовать, то произойдет размножение бактерий из-за контакта с воздухом.

У насадок на кран достоинствами опять же являются дешевизна и простота монтажа, плюс они могут быстро фильтровать воду. Однако качество очистки низкое и срок эксплуатации маленький. Следовательно, данный тип фильтрации не надежный и для постоянного применения дома не годится.

Сегодня большинство отдают предпочтение стационарным питьевым фильтрам воды с одно-, двух- или трехступенчатыми системами очистки, монтируемым обычно под мойкой и подключаемым напрямую к водопроводной трубе.  Это устройство пользуется популярностью благодаря наличию удобного отдельного крана для очищенной воды, быстрой и качественной фильтрации и длительному сроку службы (около 150 тыс. литров). Специалисты рекомендуют купить картриджи аквафор, которые обеспечивают высокую степень очистки и совместимы с большинством видом систем водоочистки.

Важное преимущество данных фильтров – это возможность настройки системы очищения под определенные виды загрязнений при помощи стационарной многоступенчатой системы. Фильтры эффективно удаляют хлор, тяжелые металлы, бензол, примеси и нефтепродукты, а также избавляют от неприятных запахов.

К недостатку стационарных многоступенчатых систем фильтрации относится невозможность полностью очистить воду от вредных примесей. К сожалению, благодаря им задерживается лишь большая часть загрязнений, но не все. Так, не поддаются полной фильтрации соли тяжелых металлов и ртуть. К тому же замена картриджей требуется каждые полгода, чтобы не допустить размножения колоний бактерий.

Итак, выбор питьевых фильтров очистки достаточно сложен и добиться абсолютно чистой воды невозможно, но лучше все-таки не экономить на своем здоровье (тем более, что цена на фильтры приемлемая) и позаботиться о приобретении данных устройств.


А так же по теме:

Чистая питьевая вода в каждый дом
Чистая питьевая вода в каждый дом

Чистая питьевая вода является залогом полноценного существования человека, а её отсутствие ведёт к появлению серьёзных заболеваний, поэтому бытовые системы очистки...

Без труда не станет чистой и вода
Без труда не станет чистой и вода

Основная проблема, с которой сталкивается человек, созревший для покупки фильтра для воды, — проблема выбора. Раз уж вы решили сэкономить...

«Сестрица» — чистая вода
«Сестрица» — чистая вода

Многое в нашей жизни зависит от того, как мы себя чувствуем. Когда здоровье подводит, тогда рушатся планы, срываются важные встречи,...

Чистая вода – залог здоровья
Чистая вода – залог здоровья

Еще со школьной скамьи каждый человек знает, что вода имеет ключевое значение на нашей планете. Именно она является источником жизни...

Комментарии (3) к “Чистая вода – наше здоровье”

  1. ОляАпрель 13th, 2014 - 07:05

    Как самый бюджетный вариант это катриджи аквафор. Пользуюсь ими много лет и очень довольна. Качество воды получается отменное, а кофе или чай на фильтрованной воде не содержат никаких побочных запахов.

  2. ГалинаАпрель 13th, 2014 - 08:11

    Я пользуюсь самым простым кувшином с фильтром. Да, приходится часто менять фильтр, что не всегда можно отследить по срокам, но хоть какая — то очистка воды происходит, есть уверенность, что вода чище стала.

  3. КираАпрель 13th, 2014 - 09:20

    Сразу вспомнилось уже избитое выражение, что человек на девяносто процентов состоит из воды. Поэтому мы есть, то что мы пьем))) Вся наша семья пользуется кувшинными фильтрами для воды. Тут самое главное не забывать вовремя менять картриджи. А насколько хорошо фильтр очищает воду можно судить по отсутствию накипи на чайнике.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100