Что одеть? – вечный вопрос

Опубликовано в Среду, 22-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Что одеть? – вечный вопрос


В период беременности в организме женщины происходит множество изменений, к которым она не всегда готова, особенно, если это событие произошло в ее жизни в первый раз. Помимо внутренних изменений (восприятия вкусов и запахов, смены индивидуального биологического ритма и прочих), само собой, происходят и внешние: у кого-то меняется тембр голоса, у кого-то – цвет волос и у всех без исключения меняется фигура.

Для кого-то это происходит медленно, и все новое заключается только в росте живота, а для кого-то начинается уже на самых первых сроках и сопровождается увеличением всего организма. Вполне естественно, что для многих молодых женщин такие преобразования, хоть и не являются неожиданными, тем не менее, могут вызвать определенные беспокойства. Одно из таких беспокойств – что одеть?

Все беспокойства будущей мамы, так или иначе, отражаются на здоровье малыша, растущего у нее внутри, потому необходимо, понимая это, предупредить по возможности даже такие мелкие беспокойства. Конечно, тем, кто готовится стать мамой во второй или третий раз гораздо проще ведь часть гардероба сохраняется и ее можно использовать снова, но тем, кто впервые столкнулся с тем, что курка или кофта не застегиваются, а в брюки больше попросту не влезть, необходимо помнить о нескольких важных моментах.

Во-первых, не стоит сразу бросаться в магазин и покупать множество обновок. Сперва, необходимо пересмотреть имеющиеся вещи и определить, какие совершенно не подходят Вашей фигуре, а какие еще можно поносить, внеся минимальные коррективы: например, перешив пуговицы, или распоров несколько швов, увеличив вытачки изделия. Кроме того, вполне возможно, что в Вашем шкафу окажется несколько вещей свободного покроя, которые вы носили раньше и которые как нельзя лучше подойдут сейчас.

Во-вторых, беременность имеет вполне определяемые сроки, что позволяет определить, одеждой какого сезона точно придется запастись. Ведь вполне возможно, что женщинам, привыкшим к высоким каблукам, ни разу не приходилось изменять своим привычкам и у них не найдется пары обуви на невысокой платформе или просто с удобной, быстрой застежкой (например, на липучках). В то же время, совершенно очевидно, что на последних сроках этот предмет гардероба станет вполне актуальным.

В-третьих, не спешите покупать всю одежду в специализированных магазинах для беременных, там она часто продается по гораздо более высоким ценам, чем в простых магазинах. Кроме того, стоит заглянуть, например, в лина – женская одежда больших размеров, возможно, придется Вам как раз в пору или даже на полки обычных магазинов, где находятся модели на несколько размеров больше, привычных Вам.

Последнее, что нужно будущим мамам – это лишние волнения и переживания. Важно, чтобы окружающие и особенно будущие папы старались всячески поддерживать их и по возможности радовать и баловать, тогда лишние мысли о какой-то там одежде просто не будут приходить в голову. Это заодно избавит Вас от лишних затрат и позволит потратить больше на витамины, а также свежие овощи и фрукты, которые действительно важны не только для будущей мамы, но и для малыша у нее внутри.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100