Что следует знать о браслетах

Опубликовано в Вторник, 2-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Что следует знать о браслетах

Что следует знать о браслетах

Браслеты люди носят с древних времен. Это украшение может быть очень разным, простенькой бюджетной вещицей или дорогой шикарной вещью, являющей собой настоящее произведение искусства. Многообразие вариантов браслетов всегда позволяло подобрать именно тот, что сочетается с общим образом. Раньше браслет выполнял не только и не столько украшательскую функцию, сколько утилитарную – он защищал от негатива, будь то злые духи или недобрый взгляд. Теперь из амулета он превратился в аксессуар, способный эффектно преобразить любой лук. Однако браслеты, даже являющие собой шедевры могут смотреться порой непривлекательно из-за диссонанса с другими составляющими образа. Чтобы это украшение всегда было «вишенкой на торте», необходимо знать некоторые нюансы, связанные с ним. Здесь написано об этом подробнее.

Также стилисты советуют соблюдать несколько правил. Редко когда браслет сочетается с часами, подобрать подходящий тандем можно, но лучше все-таки не рисковать, и не носить его в таком сочетании. Существует длина браслета, названная идеальной. Она должна превышать окружность запястья не более чем на один-полтора сантиметра. Так вещица будет смотреться естественно, не вызывать дискомфорта, не соскользнет с руки. Дизайнеры придумали нечто, связанное с длиной, существенно облегчающее ношение браслета. Нравится это и предусмотрительным представительницам прекрасного пола, вес которых постоянно колеблется. Длина браслета может регулироваться, что очень удобно.

Изящные тоненькие браслетики, к сожалению, прекрасно смотрятся лишь на тонких запястьях. Как бы вам ни хотелось, но чтобы браслет был действительно украшением, а не верхом безвкусия в образе, придется с этим считаться. Инкрустированные браслеты уместны не в каждом луке. Подобрать нечто подходящее возможно, но лучше не рисковать или обратиться за помощью к специалистам. Отлично будет смотреться гарнитур в едином стиле, например, серьги или украшение на шею, выполненной в таком же стиле.

На какой руке надет браслет тоже важно. Хотя определенного регламента в этом смысле нет, от местоположения браслета зависит, как он смотрится. Большинство женщин предпочитают носить его на левой руке. И тому есть несколько причин. Правшам просто-напросто так удобнее. Но если на правой руке надеты часы, то браслет не стоит одевать на ту же руку. Браслет будет больше привлекать внимания, если надет на правую руку. Именно эта сторона тела человека чаще всего находится в поле зрения окружающих. Также стоит учесть, что в правой руке держат какие-либо предметы, вроде сумочки или зонтика, и с этими вещами браслет тоже должен гармонировать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100