Что такое барбершоп, и как формируется этот сегмент рынка?

Опубликовано в Четверг, 26-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Что такое барбершоп, и как формируется этот сегмент рынка?

Что такое барбершоп, и как формируется этот сегмент рынка?

Хорошая стрижка может существенно повлиять на ваш имидж и на восприятие вас окружающими. Не секрет, что даже в шоубизнесе большинство стилистов придают одно из наиболее весомых значений именно стрижке. В повседневной жизни, если говорить о том, как формировать нужное впечатление у окружающих, этот аспект не менее важен. Сейчас есть немало парикмахерских, в которых вам могут сделать по-настоящему хорошую стрижку. Если говорить непосредственно о мужских парикмахерских – барбершопах – нужно отметить, что сейчас они только начинают появляться в нашей стране. Так, например, на сайте одного из харьковских барбершопов http://kharkiv.firmbarbershop.com/ можно найти перечень услуг, среди которых стрижка будет занимать одну из основных позиций. Чем примечательны барбершопы?

В первую очередь нужно отметить, что это заведение сугубо мужское. Появившись на западе, они постепенно стали пользоваться популярностью, что привело к росту их количества во многих странах. Сейчас и в Украине этот сегмент рынка формируется достаточно быстро. Конечно, помимо формирования отдельного сегмента рынка нужно время, чтобы он еще успел развиться, но в нашей стране это происходит достаточно быстро. В силу своей узкой специализации, а точнее даже будет сказать – в силу того, что целевая аудитория барбершопов ограничена мужским полом, этот бизнес является достаточно специфическим. С одной стороны, он ограничен количеством потенциальных посетителей, но с другой стороны, как раз эти потенциальные посетители отчасти гарантированы. И вторая часть утверждения во многом зависит от степени развитости культуры в той стране, где этот рынок начинает формироваться.

Барбершоп как уже было сказано, является сугубо мужским заведением. Здесь стрижка не является единственной услугой. Помимо этого, в барбершопах стригут бороды, и помогают поддерживать бороды в нужном виде. Это своего рода специализированное заведение, которое основано на парикмахерских услугах, но с определенным уклоном. В целом, сейчас в Украине появляется немало барбершопов. Преимущественно пока что этот заведения премиум сегмента. Но, тем не менее, эта тенденция постепенно выравнивается и совсем скоро эта сфера будет сформирована окончательно. Итогом окончательного формирования данного сектора рынка станет существенно большее количество этих заведений на улицах городов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100