Что такое мезотерапия?

Опубликовано в Субботу, 19-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?

На сегодняшний день одной из самых востребованных косметологических процедур является мезотерапия. Эта процедура предусматривает введение в кожу «мезококтейлей» посредством инъекций. Данные препараты обычно состоят из витаминов, гормонов, ферментов и экстрактов различных растений. Главной целью этой косметологической услуги считается лечение и омоложение кожи. При помощи подобной инъекции можно устранить угревую сыпь, сосудистые сеточки и различные пигментации. Мезотерапия способствует устранению и других проблем:

  • мелких морщинок;
  • признаков фотостарения;
  • веснушек;
  • темных кругов под глазами и т.д.

Результаты процедуры

Мезотерапия лица komilfo74.ru/face, прежде всего, обеспечивает фармакологический эффект. Она позволяет устранить локальную проблему на определенном участке лица. К слову, подобные инъекции могут использоваться не только для омоложения лица, но и на различных участках тела. Например, мезотерапию успешно используют для борьбы с целлюлитом. Кроме фармакологического действия проведение данной процедуры способствует:

  • улучшению местного кровоснабжения;
  • стимуляции обновления клеток;
  • рефлексогенному действию (при проведении данной процедуры возникает эффект, аналогичный иглорефлексотерапии).

Компоненты мезококтейлей

Состав для уколов, предназначенных для проведения этой процедуры, принято называть мезококтейлем. Одним из основных компонентов мезококтейля является гиалуроновая кислота. Она способствует увлажнению и разглаживанию кожи, а также возвращению ей сияния и здорового тонуса. Еще одним важным составным элементом являются фосфолипиды. Эти вещества обеспечивают восстановление эластичности клеточных мембран.

В состав мезококтейлей также входят витамины различных групп (А, С, Е). Именно витамины обеспечивают сохранение молодости кожи и устранение пигментных пятен. А вот для производства коллагена используется полилактоновая кислота. Кроме вышеперечисленных компонентов, в состав мезококтейлей также входят:

  • липолитики;
  • ферменты, способствующие ускорению рассасывания соединительной ткани;
  • противовоспалительные средства;
  • растительные экстракты.

Безинъекционная мезотерапия

Под понятием «безинъекционная мезотерапия» подразумевается комплекс физиотерапевтических процедур, не предполагающий введение инъекций. В частности, для проведения такой процедуры используется электрофорез, фонофорез и другие аппараты, излучающие электроимпульсы, ультразвук или магнитные волны. Конечно же, безинъекционная мезотерапия не может принести такой же фармакологический эффект, как инъекционная. Но преимуществом этого способа омоложения является безболезненность и меньшее количество противопоказаний. Стоит добавить, что многие косметологи не используют данный термин, так как он неграмотен с точки зрения медицины.

Для проведения мезотерапии и других косметологических процедур следует обратиться в Эстетик-центр «Комильфо» komilfo74.ru.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100