Что учесть, покупая новый шкаф?

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Марта, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Что учесть, покупая новый шкаф?

Что учесть, покупая новый шкаф?

Покупая шкаф в квартиру, нужно помнить, что мебель покупается не на один день, и лучше изначально четко определиться с тем, каким он должен быть. Сейчас есть масса разновидностей шкафов. Многие производители даже выводят в отдельные категории шкафы в прихожую и шкафы для других комнат. Шкаф может иметь различное наполнение в зависимости от того, что именно вы собираетесь там хранить. Конечно, в большинстве случаев шкафы существуют для одежды. Но и книжные шкафы сейчас никто не отменял. Несмотря на то, что для книг в современных квартирах используются все-таки стеллажи, книжный шкаф, по сути, являющийся тем же стеллажом, но с закрытыми фасадами, тоже может быть актуален. Тем более, если говорить о дизайнерских моделях. Но вернемся непосредственно к стандартным шкафам для одежды.

Итак, во-первых, нужно четко для себя определить, какую одежду и в каком количестве вы хотите там хранить. Если речь идет о шкафе для верхней одежды, который располагается в прихожей, лучше не планировать размещать в нем большое ее количество. Прихожие в квартирах небольшие, и там будет проблематично поставить крупногабаритный шкаф. В то же время, если говорить о шкафах-купе с раздвижной системой вместо распашных дверок, это может быть очень интересным решением. Такие шкафы не требуют большого пространства для открытия дверей, и в то же время, могут располагаться вдоль стены, по сути, вмещая в себя большое количество одежды.

Во-вторых, необходимо четко понимать свой бюджет. В зависимости от бюджета, шкаф может быть изготовлен из разных материалов – начиная от стандартного ДСП, либо ДСП более дорогого сегмента (Kaindl), либо дорогие материалы премиум класса (ДСП Cleaf, либо фанера). Аналогичным образом, от бюджета зависит и наполнение шкафа. Будет ли там штанга, или пантограф, какое количество полок под обувь будет и т.д. Более того, многие сейчас заказывают индивидуальное изготовление шкафов, и в шкафах предусматриваются даже выдвижные ящики. Это все в совокупности влияет на стоимость шкафа, так же, как и тип используемых в нем фасадов. Поэтому лучше продумать все свои требования к шкафу, соотнести их со своими финансовыми возможностями и только после этого переходить к его покупке или заказу. Такой подход поможет вам получить оптимальный результат. И шкаф, который вы в итоге приобретете, будет полностью соответствовать вашим требованиям и потребностям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100