Чудотворная сила в образе Неувядаемый цвет

Опубликовано в Пятницу, 30-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Чудотворная сила в образе Неувядаемый цвет

один из образов Богорлдицы Неувядаемый цвет

Икона божьей Матери Неувядаемый цвет известна своей чудотворной силой среди верующих православных. Ей поклоняется много людей, приходящих за исцелением, спасением от бед и с другими молитвами.

Значение иконы

На иконе изображается фигура Божьей Матери в поясном виде. В одной руке она держит белую лилию, в другой своего богорожденного младенца Иисуса. Белый цветок лилии символизирует непорочность, невинность и чистоту Пречистой Богоматери.

Как подсказывают мастера иконописцы мастерской vseikony.ru, в изображении допускается некторая вольность относительно расположения младенца – в правой или в левой руке, и, соответственно, лилии. Вместо лилии также может изображаться розовая ветвь.

Значение иконописного сюжета от этого не меняется. Нежный и мягкий лик богородицы дарует радость, спокойствие и мир в душе. Избавляет от всех печалей и тревог, лишь только стоит на него взглянуть.

Молящимся икона дарует силы, наставляет на праведный путь, помогает решить семейные проблемы и сохранить отношения между супругами и членами их семьи. Этот образ считается женским, но преклонить перед ним колени в искренней молитве может каждый, как женщина, так и мужчина.

Немного истории

Одна из икон Божьей Матери Неувядаемый цвет с древних времен хранится в монастыре, расположенном на острове под названием Кефалония. Среди верующего христианского населения существует традиции приносить к иконе белые цветы в день, когда весь христианский мир празднует Благовещение. Эти цветы находятся там до самого праздника Успения, где их никто не поливает. Чудесным образом каждый год засохшие стебельки цветов вновь наполняются живым растительным соком и расцветают новыми бутонами.

По свидетельствам очевицев икона способна творить многие чудеса, одним из которых является исцеление детей от немоты.
Церковь Покрова в Красном селе

Праздничные богослужения перед иконой Божьей Матери Невядаемый цвет совершаются в день 3 апреля по старому стилю и 16 апреля – по новому.

Географическое размещение списков с иконы

Вплоть до 1757 года оригинальный иконописный лик Пречистой Матери можно было увидеть в Москве, в Свято-Алексеевском монастыре, расположенном в Красном Селе. Впоследствии оригинал был бесследно утрачен, но его место заменил список, сделанный искусными иконописцами. (Прим. ред.: мастера, которые выполняют этот образ сейчас http://vseikony.ru/o-nas/). Этот список также имеет чудотворную силу и способен исцелять молящихся ему верующих православных.

В Воронеже икона Божьей Матери Неувядаемый цвет находится в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

В Рязанской области святой образ хранится в монастыре, который расположен в поселке Кадом. Туда приезжал поклониться иконе сам Серафим Саровский.


А так же по теме:

Эксперты назвали главный цвет 2013 года
Эксперты назвали главный цвет 2013 года

Мировой авторитет в области цвета – компания Pantone Inc обозначила самый модный цвет, который будет преобладать в текущем году.Стандартизованная система...

Розовый цвет в гардеробе современной леди
Розовый цвет в гардеробе современной леди

Зачем заковывать себя в черно-белую одежду? Добавьте немного молодости и беззаботности в свой гардероб! Освежающие и нескучные вещи в розовой...

Кольцо в образе мужчины
Кольцо в образе мужчины

К сожалению, выбор типа колец для мужчин довольно ограничен. Самый распространенный – это обручальные золотые кольца мужские, цены на которые...

Изюминка в образе
Изюминка в образе

Всем известно, что по одежде, которая на нас одета, можно многое узнать про человека как личность. Она помогает нам не...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100