Шелковистые волосы

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Шелковистые волосы

Шелковистые волосы

Я думаю, что каждый из нас, минимум однажды в жизни испытывал жгучее желание немедленно изменить что-то в своем имидже. Так, например, некоторые дамы это делают путем покупки новых вещей, ну а другие — отправляются к любимому парикмахеру, дабы привнести в свой облик, чего-нибудь новенького. И тут самое главное не сильно увлекаться, ведь разнообразные женские стрижки на короткие волосы или длинные, завивки, покраски и тому подобные эксперименты не всегда идут на пользу самим волосам.

Почему-то большинство женщин более важным считают уход за кожей. Однако волосы страдают не намного меньше, особенно зимой и поэтому требуют внимания и заботы.

За здоровье волосяных луковиц отвечает весь организм. Красота волоса по всей длине зависит от моющих средств и комплексного ухода. Защитные шампуни и бальзамы сглаживают волосы, делают их послушными, добавляют блеска и здорового вида.

Однако в слишком «запущенных» случаях шампуни неэффективны. Средства для реконструкции волос имеют более длительный эффект. Так, последние профессиональные косметические серии обогащают его молекулами кератина. Мелкие молекулы попадают к сердцевине волоса — медулы, средние наполняют тело волоса — кортекс, реконструируя волосяные составляющие, крупные молекулы лечат расщепление концов. Такое «умное» моющее средство лучше сначала применить в парикмахерской, потому что его нанесения требует массажа, использования специального масла. После проведения всех процедур волосы сияют, не электризуется, не теряют здоровый вид после биозавивки, выпрямления или окраски.

Продлить эффект реконструкции можно, «законсервировав» его ламинированием — покрытием волос веществом, которое окутывает каждый волос пленкой и сохраняет ее целостность. Вся процедура ламинирования продолжается около полутора часов. Перед ламинированием нужно помыть голову специальным шампунем с функцией глубокой чистки, который смоет все остатки средств для укладки, грязи, хлорки. Вымытые волосы надо высушить на 90 %, затем обработать спреем для ламинирования, чтобы увеличить влажность волос до 30%. После этого можно наносить собственно ламинирующее вещество.

По словам мастера, такая процедура защитит волосы и сделает их блестящими и здоровым на целый месяц. Вообще эффект от процедуры накопительный – это значит, что после каждой последующей процедуры волосы будут все лучше и ярче. Ламинирование также помогает сохранять цвет после окрашивания.

Стоимость такой услуги варьируется от количества затраченного вещества для ламинирования. На волосы средней длины уйдет около 70 г.

2 комментария к “Шелковистые волосы”

  1. ЕвгенияДекабрь 6th, 2013 - 07:17

    А я однажды слышала от парикмахера, что ламинирование не прибавляет здоровья волосам, а отражается только на их виде. Но, скорее всего, и оно бывает разным в зависимости от используемого состава.

  2. ПоляДекабрь 6th, 2013 - 14:12

    Про эту процедуру читала и не раз, но вот ни кто из знакомых такой процедуры не делал и самой страшновато. Хотя проблемы с волосами есть и уже не первый раз задумываюсь о ламинировании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100