Шторы – лекарство от депрессии

Опубликовано в Вторник, 18-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Шторы – лекарство от депрессии

Шторы – лекарство от депрессии

Шторы – это эффектная и роскошная деталь интерьера. Выбор дизайна штор подчиняется определенным правилам, соблюдение которых сделает интерьер ваших комнат законченным и уникальным. Познакомимся с наиболее важными из них:

  • Шторы подбираются не к имеющемуся текстилю, обоям или элементам мебели, а к их цвету, фактуре и стилю;
  • При выборе более светлого или темного оттенка штор относительно основного элемента интерьера (например, стен) важно сохранение гармонии;
  • Выбранный рисунок штор должен быть связан с рисунком обоев или текстиля помещения.

Важное значение при выборе штор играет стиль интерьера. Классическому стилю соответствуют шторы насыщенной цветовой гаммы из тяжелых тканей, например, тафты или бархата. Они комбинируются с тюлем и дополняются зачастую ламбрекеном. Благодаря таким шторам ваша комната станет наряднее и приобретет законченный вид.

Стилю хай-тек отвечают прямые и строгие линии и неяркие тона, наиболее актуально использование металлизированной ткани.

Комната в стиле авангард заиграет благодаря правильно подобранным вычурным формам, линиям и цветам в дизайне штор.

Подтверждением принципов современного стиля – легкости и невесомости —  выступят шторы из натуральных тканей, из органзы или вуали.

Минималистическому стилю соответствуют японские панели, а «деревенскому» — шторы, например, в мелкий цветочек.

При выборе штор необходимо опираться на назначение помещения. Так, шторы для спальни имеют не только декоративные функции, они еще должны и оберегать наш сон. Если ваши окна выходят на шумный проспект, то вам помогут полноценно восстановить силы шторы из плотных тканей. Для детской комнаты шторы должны не только хорошо пропускать свет, а во время отдыха его скрывать, они должны быть легкими в уходе и не слишком маркими. Идеальным вариантом могут стать рулонные шторы день-ночь.

Особую трудность при выборе штор вызывает цветовая гамма. Ошибочно стараться подобрать идеальное соответствие цвета штор оттенку обоев или обивки мебели. Так, если комната выполнена в пастельных тонах, то шторы должны стать ярким акцентом, контрастным элементом. Но контраст обязательно должен в чем-то еще повториться, например, в абажуре прикроватного светильника или в декоративной подушечке. Если же в вашей комнате используется множество фактур и цветов, то на шторы ложится успокаивающая роль, остановите выбор на легких тканях пастельных оттенков.

А знаете ли вы, что лучшим помощником в борьбе с депрессией могут быть шторы? Вы можете подобрать несколько вариантов дизайна штор, которые будете менять в зависимости от вашего настроения, состояния души или времени года. Благодаря различным комплектам ваш интерьер может периодически изменяться до неузнаваемости и делать вашу жизнь ярче и насыщенней.


А так же по теме:

Шторы – важный элемент декорирования интерьера
Шторы – важный элемент декорирования интерьера

«Ремонт позади, дело за малым – шторы купить Киев интернет магазин и повесить», — так ошибочно думают некоторые хозяйки, но...

Отзывы об интернет-магазине «Ззебра шторы»: готовые шторы
Отзывы об интернет-магазине «Ззебра шторы»: готовые шторы

Шторы – это всегда важный элемент в убранстве помещения, без них комната выглядит пустой, неуютной, аинтерьер имеет незаконченный вид. Поэтому...

Римские шторы — красиво и эстетично!
Римские шторы — красиво и эстетично!

В летний период, в сильную жару люди пытаются хоть каким-то образом укрыться от зноя. Но окна не всех квартир выходят...

Покупайте шторы в Перланта текстиль
Покупайте шторы в Перланта текстиль

Если вы решили изменить немного дизайн вашей комнаты, купив новые шторы, то в таком случае вам надо будет подобрать не...

Комментарии (2) к “Шторы – лекарство от депрессии”

  1. ГалинаМарт 18th, 2014 - 08:30

    Точно подметили, что смена штор, поднимает настроение, по крайней мере нам, женщинам. Они сильно преображают комнату. Поэтому я меняю их два раза в год. У меня их по два комплекта для каждой комнаты.

  2. АринаМарт 18th, 2014 - 10:58

    Действительно, шторы могут менять настроение человека. Я могу сказать только то, что я снимаю их в зимнее время, чтобы больше солнечного света могло попадать в квартиру. Летом я возвращаю шторы на прежнее место, и получаю моральное удовольствие от их приглушенного цвета и возможности затенять мою комнату.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100