Основные этапы циклевки паркета

Опубликовано в Пятницу, 5-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Основные этапы циклевки паркета

Основные этапы циклевки паркета

Любой паркет, даже тот, что отличается великолепным качеством, требует периодической циклевки, которая осуществляется обычно через каждые 5 лет. Во время данного процесса с древесины снимается верхний слой. Это позволяет убрать все пятна, неровности, трещины и потертости. Когда грубая обработка будет окончена, паркет шлифуют и наносят на него лак.

Сначала из помещения выносят всю мебель и иные предметы обихода, после чего демонтируют плинтуса. На следующем этапе пол тщательно осматривают: все саморезы, гвозди и скобы потребуется удалить, иначе они испортят циклевочную машину. Проводя осмотр, обращайте внимание на те места, где проходят стыки паркетных плашек. Некоторые планки будут выступать над уровнем пола. Их нужно будет обработать особенно тщательно, чтобы выровнять поверхность циклевочным инструментом.

Конечно, лучше обратиться к профессионалам, а не производить циклевку самостоятельно. Загляните на сайт ciklevka-plus.ru, где представлена наиболее исчерпывающая информация, касающаяся данного процесса. Чтобы обработать поверхность в труднодоступных местах, например, под батареей, следует использовать эксцентриковый или углошлифовальный инструмент.

Циклевку проводят под углом в 45 градусов к поверхности пола. Потребуется осуществить несколько заходов. Каждый из них проводится в 2 этапа: сначала циклей проходят в одном направлении, после чего делают разворот на 90 градусов и снова обрабатывают ту же область. Сначала для циклевки используют грубый абразив Р36. Когда один заход будет выполнен, ленту меняют на Р24 и снова повторяют работу. В самом конце поверхность обрабатывают абразивами Р60 или Р80.

После этого нужно будет отшлифовать паркет, чтобы ликвидировать следы от грубой обработки и сделать пол гладким и ровным. Шлифовку также проводят сначала с более грубыми, а затем — с более мелкими абразивами. Желательно положить на машину груз весом около 50 кг — опытные мастера утверждают, что это значительно повышает качество обработки, и результат обязательно порадует.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100