Японский маникюр: секрет здоровых и красивых ногтей

Опубликовано в Среду, 3-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Японский маникюр: секрет здоровых и красивых ногтей

Японский маникюр: секрет здоровых и красивых ногтей

Страна Восходящего солнца подарила женщинам целую систему ухода за собой. Популярный японский маникюр это восточное искусство ухода за ногтями, использующее только натуральные компоненты, дающие ногтям красоту и здоровье. В Японии возраст процедуры насчитывает более четырех столетий. Уникальность техники в ее универсальности. Маникюр подходит для мужчин и женщин.

Когда стоит делать японский маникюр? Показания: медленный рост, ломкость, сухость, расслаивание ногтей. Такая процедура, как наращивание ногтей, может вызвать истончение ногтевой пластины. Несколько восстанавливающих сеансов и все обменные процессы придут в норму, ноготь приобретет первозданный вид.

Японский маникюр: особенности технологии

Особенность процедуры – применение только натуральных ингредиентов. При обработке ногтя используют специальную пасту, в состав которой входят:

  • пантенол и глицерин для увлажнения;
  • витамины и минералы для укрепления;
  • вытяжки из эфирных масел и пчелиный воск для придания глянца.

Как источник питательных веществ используются морские водоросли. Полирует ноготь жемчужная крошка.

Для процедуры используют разные наборы, но техника выполнения при этом не меняется. Специальным полировочным блоком мастер втирает минеральную пасту в поверхность ногтевой пластины. При этом происходит устранение трещинок, восстановление кератиновых связей, питание и увлажнение ногтя. Затем наносят полировочную пудру, защищающую нанесенное покрытие. Это позволяет пасте оказать свое лечебное воздействие.
Процедуру рекомендуют проводить раз в две недели за это время компоненты будут полностью усвоены.

Виды и технология

Популярны два вида японского маникюра: P-shine и Masura. В составе наборов разные продукты. Первый содержит в себе диамитовую глину и пчелиный воск. Состав второго: паста для обработки Ни и пудра из жемчуга Хон. Оба набора хороши и дают прекрасный результат при квалифицированном исполнении.

Особенность техники в щадящем отношении к обработке. Подготовительный этап заключается в осмотре состояния ногтя, делается легкий массаж для лучшего проникновения питательных веществ, ногти обрабатываются сывороткой. Смягчают кутикулу средством, содержащим огуречную вытяжку. При удалении используется специальная палочка из самшита. Перед нанесением минеральной пасты ногти тщательно просушивают. Результат обработки – ровная, розовая и блестящая поверхность ногтя.
Полировочный состав закрепляет результат. В заключении проводят обработку кожи рук отшелушивающим составом. Завершают процедуру массажем тканевыми мешочками, которые наполнены травами и минеральными солями.

Для полного восстановления даже самого поврежденного ногтя достаточно повести 5-7 сеансов. Эффект будет заметен уже после первого раза. Японский маникюр полностью безопасен и не имеет противопоказаний. Нежная, щадящая обработка исключает травмы и доставит только удовольствие. Результатом будут красивые и ухоженные руки надолго!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100