Хирурги научились лечить от депрессии

Опубликовано в Вторник, 1-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Хирурги научились лечить от депрессии

Хирурги научились лечить от депрессии

Как сообщили новости Магнитогорска, пенсионерка начала страдать депрессией около десяти лет назад, и какие бы методы не предлагали врачи, лечение не приносило видимых результатов.

Муж несчастной даже ушел с работы и переехал с депрессирующей супругой к побережью моря в надежде, что она поправится. Однако все усилия оказались тщетными. В конце концов, женщине было предложено впервые за всю историю медицины провести так называемую глубокую стимуляцию мозга. В ходе такой манипуляции нейрохирурги воздействуют непосредственно на области, от которых зависит наличие депрессивных состояний.

Процедура предполагает введение под кожу тончайших проводков, благодаря которым области мозга, находящиеся в угнетенном состоянии, будут испытывать постоянную электрическую стимуляцию.

Эффект превзошел все ожидания. Уже через пару недель женщина смогла испытывать чувство счастья и удовольствия от жизни. «Это потрясающий эффект! Всего за две недели моя жизнь изменилась. Впервые за десять лет я чувствую себя счастливой! Я читаю газеты, делаю домашнюю работу и хожу на прогулки», — рассказывает Шейла. Впрочем, пока рано говорить о долгосрочных результатах этой операции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!