Адриатическое море: что нужно знать, арендуя яхту в Хорватии?

Опубликовано в Четверг, 14-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Адриатическое море: что нужно знать, арендуя яхту в Хорватии?

Адриатическое море: что нужно знать, арендуя яхту в Хорватии?

Тех, кто приехал на сейлинг в Хорватию, ждут почти 1800 километров побережья Адриатического моря! Акватория пользуется бешеным успехом среди яхтсменов разных уровней подготовки: по качеству яхтинга эта славянская страна конкурирует с Грецией и Италией, при этом пребывание здесь обходится гораздо дешевле. Давайте же подробнее остановимся на особенностях местного климата и географии.

Метеоусловия Адриатики

Несмотря на то что Адриатическое море является частью Средиземного, климат здесь немного отличается. Для Адриатики свойственны следующие явления:

  • ясное лето с теплыми ветрами и дождливая зима с высокой облачностью;
  • большой разброс морских глубин (самой «глубоководной» считается юго-восточная часть Адриатического моря);
  • изрезанная береговая линия со множеством бухт и гаваней. Для восточных берегов характерен гористый рельеф, для западных – низменный.

Высокий яхтенный сезон длится в Адриатическом море с мая по сентябрь (в южных регионах – до начала октября) – именно в этот период наиболее востребована аренда яхты в Хорватии — https://12knots.ru/ru/yacht-charter/world/mediterranean/horvatiya/. Зимой практически всю территорию Адриатики охватывают циклоны – особенно достается северному побережью. Летом разница между югом и севером не так заметна, а вот зимой очевидна. В то время как на острове Хвар или Корчула средняя температура в январе достигает 10-12 °С, в заливе Триест может разыграться снежная буря с заморозками.

Адриатическое море: что нужно знать, арендуя яхту в Хорватии?

Приливы и отливы в Адриатике

В южной части Адриатического моря приливы и отливы выражены незначительно (разница составляет не более 40 см) и на безопасность сейлинга практически не влияют. Чем дальше на север, тем существеннее становится этот перепад, достигая у полуострова Истрия 1 метра. В зимний период крайне редко случаются метеорологические цунами (уровень моря поднимается на 1.7-2 метра).

Ветры Адриатического моря

В число основных местных ветров входят:

  • трамонтана – характерен для северных регионов, иногда дует вдоль побережья (например, в районе Сплита);
  • бура – сильный шквалистый ветер, который бывает в основном в холодное время года. Главное его отличие от других ветров – резкое начало (1-2 минуты от первых признаков в виде облаков над горными вершинами). Самые сильные ветры – в заливах Триест и Риека, вблизи Шибеника, в бухте Врулье;
  • юго – теплый влажный ветер, приносящий дожди. Может дуть в течение всего года: весной на севере, на юге – с сентября до конца февраля.

Если вы планируете брать в аренду яхту в Хорватии в высокий сезон, рекомендуем сделать это как можно быстрее – успейте застать самые выгодные предложения! Команда яхт-клуба «12 узлов» поможет вам арендовать судно в Дубровнике, Задаре, Примостене или Макарске, выбрав наиболее благоприятное время года. Ждем вашего звонка!

По материалам https://12knots.ru/ru/yacht-charter/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100