Буковель: едем на лучший горнолыжный курорт Украины

Опубликовано в Пятницу, 29-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Буковель: едем на лучший горнолыжный курорт Украины

зимние Карпаты

Буковель – самый развитый в плане инфраструктуры, количества подъемников и качества трасс горнолыжный курорт Украины. Это настоящая жемчужина украинских Карпат. Более того, высокий уровень качества и сравнительно низкие цены делают Буковель популярным далеко за пределами нашей страны.

Но где поселиться зимой? В разгар сезона обычно все места бронируют за месяц наперед. Можно поехать в Татаров и поселиться в отель “Коруна”. Чтобы добраться до горнолыжных трасс, достаточно 10 минут проехаться на автомобиле или маршрутном автобусе.

Зимний Буковель

В сумме протяженность здешних трасс достигает примерно 51 км. Среди них есть спуски трех основных уровней сложности. Поэтому как профессионалы, так и любители будут полностью довольными. Найти подходящую трассу не составит труда, так как здесь повсюду расставлены указатели. В крайнем случае можно спросить у местного жителя — он наверняка подскажет.

Все трассы полностью покрыты снегом, так что бояться проблем с местами не приходится. Лучше заранее позаботьтесь о наличии жилья. На нескольких трассах есть даже стационарные освещение, так что самые ярые экстремалы смогут кататься хоть целые сутки.

16 работающих подъемников обслужат всех туристов, поскольку они способны поднимать свыше 3000 человек в течение часа. Таким образом, на склонах Буковеля могут находиться и не чувствовать никакого дискомфорта порядка 12000 туристов.

Отдельного внимания заслуживает развитая инфраструктура:

  • отели различных классов, чтобы все смогли подобрать под себя оптимальный вариант;
  • многоэтажные парковки (многие предпочитают путешествовать на своем транспорте, и об этих людях также нужно позаботиться);
  • рестораны с традиционной гуцульской или современной европейской кухней.

Очень радует доброжелательный персонал и качественный сервис. Если вы не покупали собственный инвентарь и экипировку, многие фирмы предоставляют ее на правах аренды.

зимние Карпаты

Нуждаетесь в более острых и необычных впечатлениях, чем от катания на лыжах? Тогда арендуйте электроскутер или снегоход. Заряд положительных эмоций вам гарантирован. Еще одна услуга для экстремалов – катание на лыжах или сноуборде с использованием вертолета. Но подобные развлечения не из дешевых и доступны далеко не всем.

Вы также можете оздоровиться с помощью местных минеральных вод. Исцеляющий эффект природной атмосферы, чистого горного воздуха и большого выбора вариантов для отдыха и развлечений никого не оставят равнодушным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100