Вегетарианские туры в Таиланд

Опубликовано в Вторник, 18-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Вегетарианские туры в Таиланд

Вегетарианские туры в Таиланд

Когда-то в нашей стране был популярен фильм «Шокирующая Азия». Чтобы воскресить ощущения, которые испытывали наши соотечественники, просматривая это творение, достаточно съездить на Пхукет, где каждый год проходит Вегетарианский фестиваль. То, что здесь можно увидеть, выходит далеко за пределы обычного поедания травы, с которым ассоциируется вегетарианство. Туры в Паттайю подарят множество незабываемых эмоций.

Проходит этот фестиваль в разное время, попадающее на сентябрь и октябрь, и продолжается в течение 9 дней. Фестиваль, с тайской точки зрения, считается вполне приличным, и даже посвящен Нефритовому богу и сопровождающим его девяти духам, почему фестиваль и продолжается ровно 9 дней. Во время проведения этого действия на Пхукете перекрываются все улицы, а стоимость растительной пищи значительно возрастает.

Немного истории

Этот праздник зародился 200 лет назад, когда жившие здесь китайцы вдруг заболели какой-то смертельно опасной болезнью. Желая умилостивить разгневанных богов, члены общины стали распевать священные гимны и устроили своеобразный пост, которые состоял в поедании исключительно вегетарианской пищи. Но гораздо важнее этого было физическое самоистязание, которое выражалось по большей части в прокалывании острыми предметами разных частей тела.

С точки зрения китайцев это должно было показать искренность их раскаяния. Как ни странно, но, несмотря на такой первобытный подход, эпидемия прекратилась, а больные вместо того, чтобы умирать, как ни странно стали выздоравливать. В скором времени с китайцами все было в порядке. Это произвело впечатление не только на членов общины, но и на всех тайцев, и с тех пор вегетарианский фестиваль стал ежегодным празднованием для всех жителей Таиланда.

Как проходит Вегетарианский фестиваль на Пхукете?

Участники празднования заблаговременно начинают вегетарианский пост и окружают себя священными гимнами и воскурением благовоний. Служители местных культов делают то же самое, и в кульминационный момент поднимают шест, на котором находится 9 фонариков, которые должны привлечь внимание Нефритового Бога и его девяти спутников. Интересно, что шест покрывается настоящим золотом. Дешевые туры интересуют многих туристов.

После этого участники надевают на себя белые одежды и начинают шествие. В этом не было бы ничего особенного, если бы их тела ни были украшены различными воткнутыми прямо в плоть предметами, среди которых не только иглы, но даже букеты цветов. В этом плане фантазия участников не знает границ и каждый год можно увидеть что-то совершенно немыслимое. Разумеется, не обходится и без ходьбы по стеклам и раскаленным углям, но одним из самых жутких зрелищ является бег по лестнице, ступеньки которой сделаны из острых ножей.

Об этом празднике можно говорить очень долго, но лучшим эпитетом было бы «Неописуемый праздник». Единственное, что должны иметь в виду туристы, это то, что людям с неустойчивой психикой его лучше не посещать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100