В поход во всеоружии

Опубликовано в Вторник, 26-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > В поход во всеоружии

В поход во всеоружии

Поход в лес с костром, палаткой и рыбалкой на восходе – это мечта всего мужского населения, начиная с детсадовского возраста, а также великолепная возможность отдохнуть от городской жизни и рабочих будней. Но чтобы ваша мечта сбылась, одного желания будет явно недостаточно, потребуется еще и серьезная подготовка. Отправляясь в турпоход нужно быть готовым к всевозможным неожиданностям – приятным и неприятным. Поэтому для походов потребуется приготовить необходимый минимум вещей:

  1. Походная экипировка – комплект одежды и обуви;
  2. Рюкзак;
  3. Средства для разведения костра;
  4. Походная металлическая посуда – котелок, кружка, чашка, ложка и нож;
  5. Мультиинструмент;
  6. Фонарик;
  7. Туристический коврик и спальник;
  8. Палатка
  9. Аптечка для первой помощи.

А теперь рассмотрим этот список подробнее.

Комплект одежды и обуви:

  • непромокаемая куртка с капюшоном и брюки – потребуется для дождливой или туманной погоды, также незаменима весной и ранним летом в сезон клещей;
  • теплые вещи: свитер, водолазка, спортивный костюм, рубашка, джинсы;
  • запасной комплект верхней одежды и нижнего белья;
  • несколько пар носков (простые и теплые);
  • х/б перчатки – необходимы во время установки лагеря и манипуляций с веревкой;
  • головной убор: бейсболка, бандана и т.п. – необходим независимо от погоды и времени года. Для велосипедных турпоходов потребуется велошлем;
  • обувь: походные ботинки, кроссовки или резиновые сапоги. Удобная комфортная обувь поможет уберечь ноги от возможных травм и укусов змей.

Рюкзак

Предназначается для переноски всех необходимых вещей. Объем рюкзака зависит от длительности похода и, соответственно, от количества вещей. Для кратковременного похода достаточно рюкзака на 40 литров, для длительного – от 60 и более литров. Особое внимание нужно уделить правильной укладке вещей.

Средства для разведения костра:

Газовая или бензиновая зажигалка, несколько коробков спичек, огниво и бумага (газеты). Все необходимо тщательно завернуть в пленку, чтобы не попала влага. Многие также берут с собой сухое горючее – полезная вещь для зимних походов.

Посуда для похода:

Удобнее всего в походе использовать металлическую или пластиковую посуду – чашку, кружку и столовые приборы. Для приготовления пищи понадобится котелок, а также фляжка для питьевой воды. Вместо фляжки можно использовать литровый металлический термос. Нож – универсальная вещь для похода. С его помощью можно срезать ветки для костра и лежанки, расчистить площадку для палатки, используя вместе с огнивом разжечь костер и приготовить еду.

Мультиинструмент

Обычно изготовлен на основе складного перочинного ножа. В состав входит нож, ложка, вилка, консервный нож, штопор, плоскогубцы и карабин для подвешивания к ремню. В зависимости от производителя комплектация может меняться.

Фонарик

Качественный светодиодный фонарик незаменим в любом походе. К нему желательно взять комплект запасных батареек. Иногда фонарик остается единственным источником света.

Туристический коврик

В краткосрочном походе туристический коврик можно использовать в качестве скатерти для пикника или сиденья в дождливую погоду. В длительных походах с помощью коврика можно оборудовать лежанку или постелить в палатке. Благодаря фольгированной стороне коврик обладает прекрасными теплоизоляционными и гидроизоляционными свойствами.

Спальный мешок особенно необходим в длительных и горных походах. Современный спальный мешок из синтепона и пуха, упакованный в чехол, занимает совсем немного места. Полностью застегнутый он способен прекрасно поддерживать комфортную для человека температуру.

Палатка

Палатки различаются по комплектации. В комплект может входить сама палатка, тент, крепежные колышки и телескопические стойки. Это наиболее оптимальный вариант для многодневного путешествия. Выпускаются 2-х, 3-х, 4-х и 6-ти местные палатки. По вместимости палатка выбирается в зависимости от количества туристов в группе.

Аптечка

Это еще одна крайне необходимая в походе вещь. В туристическую аптечку как и в аптечку автомобилиста должны входить лекарства, которые вы постоянно принимаете, а также аспирин, обезболивающие, перекись водорода, зеленка, лейкопластырь, бинт и вата. Сюда можно добавить спирали и аэрозоль от комаров и клещей. Энцефалитные клещи распространены практически по всей лесной зоне, что делает эти вещи необходимыми в любом походе.

Здесь перечислены только самые необходимые вещи для начинающего туриста. В дальнейшем этот комплект может изменяться и дополняться. Так, например, для велосипедных походов потребуется специальный рюкзак, набор инструментов для велосипеда и шлем. Для горных походов, включающих элементы альпинизма, потребуется специальное снаряжение и экипировка.


А так же по теме:

Что нужно взять с собой в поход? Необходимый туристу перечень
Что нужно взять с собой в поход? Необходимый туристу перечень

В наши дни развитие туризма в России связано с повышением благосостояния народа, улучшением качества дорог, внедрением правительственных программ. Такая красивая...

Палатки для туризма и отдыха на природе
Палатки для туризма и отдыха на природе

Для ночевки под открытым небом любители экстремального туризма нуждаются в специальном снаряжении. Туристы могут остановиться переночевать в горах, в лесу,...

Палатку взяли, а спички забыли
Палатку взяли, а спички забыли

Собираясь с друзьями в туристический поход на несколько дней, хотелось бы точно знать, что, кроме рюкзака, необходимо захватить с собой?...

Разновидности палаток для отдыха
Разновидности палаток для отдыха

Многие украинцы сегодня предпочитают отдыхать на природе целыми семьями, подальше от городской суеты. Да и популярность путешествий сегодня крайне велика....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100