Речной круиз по Волге

Опубликовано в Вторник, 19-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > Речной круиз по Волге

Речной круиз по Волге

Колоритное, наполненное незабываемыми впечатлениями и особенным очарованием путешествие – только так можно назвать популярный среди туристов речной круиз по Волге.

Великая русская река хороша тем, что какова бы ни была программа путешествия, Волга всегда гостеприимна и ласкова, а города, расположенные по ее берегам, удивительно красивы и интересны. И в солнечный летний день, и в пасмурное ненастье речной круиз по Волге доставит вам немало радостных минут от встречи с настоящей российской провинцией, где можно забыть о бешеном ритме современной жизни и погрузиться в покой и тишину.

В зависимости от маршрута вы сможете посетить самые разные, большие и малые города: Нижний Новгород, Самару, Саратов, Астрахань, Ульяновск, Сызрань, Волгоград, Рыбинск, Ржев, Тверь, Казань, Ярославль. Все красоты большой Волги наиболее полно откроются вам при путешествии от Москвы до Астрахани или до Ростова-на-Дону.

Превосходно оборудованные комфортабельные современные теплоходы – это настоящие плавучие «дома», где в течение всего тура можно отлично провести время, наслаждаясь отдыхом. Рестораны и центры отдыха, солярии и бары, вежливый и корректный персонал – здесь созданы все условия, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно.

Как правило, в местах остановок предусмотрена обширная культурная программа, когда туристы могут посетить интересные места и исторические достопримечательности. Также возможны краткие береговые поездки в старинные села, городки или монастыри, коих в окрестностях Волги великое множество.

Во всех городах имеются краеведческие музеи, но и помимо этого, населенные пункты Волги очень колоритны. В Плесе вас ждет встреча с художественным наследием великого русского художника И.И. Левитана, в Костроме – посещение легендарного Ипатьевского монастыря и Терема Снегурочки. Музей мыши – это уже городок Мышкин, а вот в Ярославле туристы спешат видеть Свято-Преображенский монастырь и церковь Ильи Пророка. И, конечно же, всегда восхитительна природа этих мест, недаром многие туристы считают, что нет ничего прекраснее широты этой реки, ее бездонных глубин, удивительных ландшафтов, зеленеющих берегов. Очень красива и дельта Волги, а уж о знаменитой рыбалке и говорить не приходится – здесь она просто замечательна!

Не забываем и про то, что уже со второй половины июня в солнечные дни вода в реке хорошо прогревается, и здесь можно купаться. Песчаные пляжи имеются по всему маршруту, так что все желающие могут отлично провести время как на палубе корабля, так и на берегу, во время стоянки.

Также все пассажиры всегда с удовольствием участвуют в тематических вечерних программах на теплоходе, ведь как здорово отдыхать под теплым ночным небом на палубе.

Так что выбирайте тур, собирайте чемоданы и отправляйтесь в речной круиз по Волге, ведь вас ждет уникальное путешествие!

2 комментария к “Речной круиз по Волге”

  1. MARGOМарт 15th, 2013 - 13:41

    Я еще в Советские времена успела проехаться по этой величественной реке. Впечатлений уйма. Самое интересное в таких круизах, что ты просматриваешь сразу несколько городов. И плюс — экзотика, которая тебя ждет на борту судна. Скучать вообще некогда. Считаю, что такой отдых самый плодотворный.

  2. RonaМарт 10th, 2014 - 11:56

    Для меня такие прогулки — самый идеальный отдых. Делал я самые разные путешествия — от Вологды до Астрахани. Для кого-то это скучновато, но мне эти круизы очень нравятся! В этом году еще куда-нибудь съезжу)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100