В каких странах планируют отметить новый год жители края

Опубликовано в Субботу, 26-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > В каких странах планируют отметить новый год жители края

В каких странах планируют отметить новый год жители края

Закрытие популярных среди российских туристов Египта и Турции не сильно расстроило новогодние планы жителей Красноярского края. Традиционно отпускники региона предпочитают пляжи юго-восточной Азии. И это подтверждают данные сервиса по продаже туров онлайн Level.Travel. Специалисты компании проанализировали предпочтения красноярских туристов и выяснили, что зимой самая популярная страна для отпуска – это Тайланд, каждый четвертый отпускник  планирует слетать во Вьетнам, остальные интересуются пляжами Индии и Арабских Эмиратов.

Огненное шоу в Таиланде

Отметить Новый год в Таиланде мечтает почти половина красноярских туристов – таких 49%. И это неудивительно: до Таиланда удобный перелет, а цены в стране позволяют не думать об экономии и при этом наслаждаться экзотической едой. Среди тайских курортов по запросам лидируют Пхукет и Паттайя. Они вообще стали самыми популярными местами для отдыха этой зимой. Новый год в Таиланде отмечают с размахом, там принято устраивать масштабные огненные шоу на пляжах. Самая знаменитая вечеринка проходит на острове Пханган – на нее съезжаются десятки тысяч туристов со всего мира. Они раскрашивают друг друга, веселятся и танцуют у берега моря до самого утра. В столице Таиланда – Бангкоке проходит еще одного грандиозное мероприятие. Главную вечеринку столицы организуют в торговом центре Central World. Вокруг этого комплекса в новогоднюю ночь даже перекрывают движение для машин. Улицы заполняются толпами туристов и местных жителей, которые приходят посмотреть на фейерверки, сдвинуть бокалы и поздравить друг друга с праздником. А во втором по величине городе после Бангкока – Чанг-Мае в небо запускают тысячи бумажных фонариков. Таиланд хорош тем, что отдых там не станет разорительным. Питание в этой стране может обойтись в среднем, в 3000 рублей на двух человек в день – это если особенно не экономить и заказывать алкоголь. Правда, еда в юго-восточной Азии бывает очень острая. При этом, даже если сказать магическую фразу: «no spicy» — в дословном переводе «без специй», но по смыслу – «не остро» — все равно во рту будет пожар. Тайцы гасят остроту с помощью риса – это единственный способ сделать пищу возможной к употреблению. При этом не стоит удивляться при виде европейцев, которые могут попросить сделать им «very spicy» — скорее всего, они давно живут в Таиланде и уже привыкли. Дешевле всего питаться, покупая еду на уличных лотках. Кукуруза на пару стоит от 40 рублей, столько же обойдется маленькая шпажка шашлычка с морепродуктами гриль или куриными сердечками. Чуть дешевле стоят колбаски и сосиски с рисовым наполнителем. Супы в целлофановых пакетах — с морепродуктами, мясом или овощами – начинаются от 100 рублей. От 200 рублей стоит жареная на гриле скумбрия. Примерно в такую же цену обойдется порция риса с креветками в пляжном кафе. В Таиланде также любители могут попробовать и экзотическую еду – например, насекомых или скорпионов. Средняя цена на обед или ужин в Паттайе в обычном туристическом месте получается около 700 рублей на одного человека – с несколькими блюдами и напитками, но если заказать еще и спиртное, то дополнительно придется доплатить около 500 рублей. Особой популярностью у туристов пользуются недорогие банановые блинчики. Их готовят из рисового теста на кокосовом масле с бананом, яйцом и сгущенкой. Очень дешево стоят и чищеные фрукты – их цена начинается от 20 рублей за порцию. Таким образом, в Таиланд имеет смысл брать на неделю на двоих около 20 000 рублей.

Змеи вместо оливье во Вьетнаме

На втором месте по популярности у жителей Красноярского края идет Вьетнам – 26%. Среди мировых курортов, которые красноярские туристы набирают в поисковике, местный Нячанг попал в тройку лидеров. Сюда обычно едут гурманы и те, кто настроены на экономию – еда во Вьетнаме стоит еще дешевле, чем, в Таиланде. Едят здесь практически все – от привычной для европейцев курицы, свинины, говядины и морепродуктов до крокодилов, скорпионов, змей, голубей, воробьев, уток и даже собак и кошек. При этом основу вьетнамского меню составляет именно рис. Сортов риса на рынках – множество, и каждая семья или ресторан выбирает себе какую-то его разновидность. Вьетнамцы также используют такие ингредиенты, как мясо, рыба, грибы и яйца. Также во Вьетнаме популярны различные супы. Классическая похлебка сварена на основе куриного бульона и рисовой лапши с добавлением курицы, свинины или говядины – по желанию. Стоимость такого супа начинается от 60 рублей – в переводе на российские деньги. Супы с морепродуктами уже дороже – от 150 рублей. Традиционное мясное блюдо готовится, как правило, из свинины или говядины, которые тушатся со свежими травами и овощами с добавлением особого бульона. Вообще, во Вьетнаме можно питаться скромно, а можно и шиковать. Например, рисовый блин с начинкой стоит от 30 рублей – как и гамбургер с овощами и мясом. Макароны с мясом и овощами будут уже дороже – от 240 рублей, а вот целиковая курица гриль обойдется уже в 400 рублей. При этом стоимость лобстеров может доходить и до 4 500 рублей за килограмм в хороших ресторанах. Зато питьевая вода во Вьетнаме бесплатная – ее можно заливать в свою тару на улице или в некоторых аптеках.

Двое туристов во Вьетнаме могут уложиться в 1000 рублей в сутки на питание – если не заказывать совсем уж экзотические блюда.

Грандиозный фейерверк в ОАЭ

На третьем месте в предпочтениях Красноярских туристов стоят Объединенные Арабские Эмираты — туры на курорты этой страны смотрят 7% пользователей сайта. Правда, сюда едут совсем не за едой, хотя в Эмиратах можно попробовать любую кухню мира, и все будет приготовлено на самом высшем уровне. В Эмиратах на Новый год устраивают самый масштабный фейерверк, который неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Лучшая смотровая площадка для наблюдения за красочными залпами салюта, будет находиться в самом высоком небоскребе мира – «Бурж Дубай». Впрочем, и сама башня станет объектом грандиозного светового шоу. Вместе с окружающими ее высотными зданиями, в новогоднюю ночь она будет переливаться различными цветами. Отличительная особенность этой страны – в некоторых отелях можно отметить Новый год по русским традициям – с боем курантов, поздравлением президента и Дедом Морозом и Снегурочкой. Правда, после этого гулять по улицам не рекомендуется, поскольку появление в общественных местах нетрезвых людей – даже в Новый год категорически не приветствуется. Еще один вариант – отправиться на пляжную вечеринку и танцевать до самого утра. Или вообще поехать на сафари в пустыню, где местные бедуины устраивают для туристов праздник в стиле «1001 ночи».

Танцы на пляжах Индии

6% красноярских отпускников интересуются Индией. Туристы, которые окажутся в Гоа в канун Нового года, получат особое удовольствие. У индусов есть свой собственный Новый год – ноябрьский «Фестиваль огней» Дипавали, но они с удовольствием празднуют и смену года по западному календарю. Причем начинают отмечать его еще с 24 декабря, а заканчивают — 5 января — громко и с размахом. В новогоднюю ночь деревья украшают фонариками, а рестораны предлагают праздничный ужин и дискотеки под открытым небом. Причем на громкость музыки в эти дни никто внимания не обращает – на Гоа веселье стоит на полную катушку до самого рассвета. Цены на еду в Индии также могут обрадовать туристов из России. Бывалые путешественники предпочитают питаться в так называемых «пляжных шеках». Как правило, они расположены на берегу океана. В этих заведениях обычно очень разнообразное меню, позиции которого исчисляются сотнями наименований. В них представлена и традиционная индийская кухня, и китайская, и даже европейская – со стейками, пастой, пиццей и бургерами. Однако большинство все же предпочитают заказывать курицу, рыбу и морепродукты, потому что обычно такие блюда недорого стоят и бывают хорошо приготовлены. Курицу готовят по-разному – на гриле, на сковородке или тушат в специях. Стоимость порции начинается от 150 рублей в пересчете на российскую валюту. На гарнир обычно предлагают рис, но при желании могут сделать также макароны, картошку или тушеные овощи. Блюда из морепродуктов бывают с фиксированными ценами – это креветки, кальмары, и рыба с рисом или макаронами. Они стоят также от 150 рублей. Кроме того, можно выбрать свежую рыбу с большого подноса, которую потом приготовят по желанию гостя. Разнообразие ассортимента обычно впечатляет – это несколько видов экзотических рыб, небольшая акула, креветки и крабы. Такие блюда стартуют от 200 рублей – уже с гарниром. Пообедать на двоих, таким образом, можно на 300 – 400 рублей, а уж за 1000 рублей можно получить отличный ужин на несколько человек с напитками во вполне приличном для Индии заведении. Для туристов из России Индия удобна тем, что курс рубля практически равен курсу рупии, поэтому пересчитывать цены вообще не придется.

В Индии на питание в день на двоих может уйти в среднем, от 1000 до 1500 рублей.

Шампанское на Черноморском побережье России

Россия стоит только на пятом месте в рейтинге красноярских туристов. Нашу страну в качестве места для отдыха рассматривают только 3% жителей региона. И это объяснимо: все-таки зимой на российских курортах не так тепло, как в юго-восточной Азии, да и до Сочи лететь примерно столько же, сколько и до Бангкока. Однако Сочи попал в четверку лидеров среди туристов региона, которые ищут туры не в страну, а на конкретный курорт. И это объяснимо: все-таки Новый год на берегу Черного моря можно отметить по русским традициям. В Адлере в канун праздника будет самая теплая погода на территории России. Это самый южный курорт страны, и температура зимой здесь, благодаря субтропическому климату, не опускается ниже плюс 6 градусов днем. Приятных впечатлений останется очень много – от наряженных новогодних елок, стоящих вдоль набережной, до укрытых снегом пальм. В новогоднюю ночь многие рестораны и ночные клубы предлагают интересную программу с привычным банкетом, но можно встретить праздник и не совсем традиционно – например, в теплом бассейне специальным новогодним заплывом. Или романтично — подняться на канатной дороге высоко в горы, чтобы сдвинуть бокалы, глядя на звезды над головой и россыпь огней Большого Сочи у побережья.

Улететь в последний момент и не заплатить

2% красноярских пользователей сайта Level.Travel интересуются Индонезией. Испанией, Кубой, Грецией и Кипром – по 0,5%. По 0,2% отдыхающих в регионе рассматривают возможность поездки на Шри-Ланку и в Абхазию. На остальные страны, в том числе европейские, пришлось в общей сложности 4,6% запросов.

По статистике Level.Travel, большинство отдыхающих тянут с принятием решения, куда поехать, до последнего момента. 49% туристов бронируют туры менее, чем неделю до даты предполагаемого вылета. Поездку за 1-2 недели планирует 21% красноярцев. За 2-4 недели до начала поездки выбирают курорты 13% отдыхающих. Сильно заранее – более, чем за 4 недели планировали отдых всего 17% отпускников региона.

Подавляющее число красноярцев – 62% приобретают туры на двоих. И многие платят за отдых уже после его окончания.

«Интересно, что до 20% туристов предпочитают оплатить поездку на сайте Level.Travel уже после возвращения из отпуска, — говорит генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин. — Они приобретают тур с вылетом в ближайшее время, а оплачивают его в течение 30 дней – именно на такой срок каждый пятый турист заключает беспроцентную рассрочку. И это не удивительно, потому что в такое неспокойное время рассрочка позволяет застраховать отдыхающих от резких скачков курса. Тур уже приобретен, и рост доллара или евро уже не скажется на стоимости поездки. Кроме того, горящие туры быстро раскупают, и если найденный вариант показался выгодным, то решение о покупке необходимо принимать оперативно. В таких случаях, рассрочка помогает туристам не упустить интересное предложение. Средняя стоимость приобретенных туров в Таиланд, к примеру, составила 66 500 рублей, а средняя цена купленных туров на российские курорты была 37 500 рублей».

Цена вопроса

Стоимость тура в Таиланд с вылетом из Красноярска на сайте Level.Travel начинается от 26 000 рублей на человека на неделю – с перелетом, трансфером и проживанием. Стоимость поездки во Вьетнам начинается от 22 000 рублей на человека на неделю – также с перелетом, трансфером и проживанием. Отдых на российском курорте в Адлере обходится от 26 000 рублей на человека на неделю в новогодние праздники – с перелетом и проживанием.

В данный момент сайт Level.Travel предлагает туры в 34 страны, 444 региона и 38113 отелей с вылетом из 46 российских городов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100