Гражданство Антигуа и Барбуда: почему мировые инвесторы держат курс на Подветренные острова?

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Гражданство Антигуа и Барбуда: почему мировые инвесторы держат курс на Подветренные острова?

Гражданство Антигуа и Барбуда: почему мировые инвесторы держат курс на Подветренные острова?

Несколько лет назад государство Антигуа и Барбуда объявило о готовности предоставить гражданство иностранным инвесторам в обмен на их вклад в развитие местной экономики. Программа быстро стала популярной и сегодня считается одной из самых востребованных в Карибском бассейне. Эту статью мы посвятили ключевым моментам проекта: стоимости, требованиям и процедуре оформления второго гражданства.

Чем выгодна инвестиционная программа Антигуа и Барбуда?

  • Возможность не отказываться от первого гражданства – на островах разрешено двойное подданство.
  • Вклад в экономику Антигуа и Барбуда осуществляется после того, как инвестор получил одобрение местных властей.
  • Кандидату на гражданство необязательно проживать в этой стране.
  • Стать полноценным гражданином можно всего за 3–6 месяцев. Детальнее о процедуре оформления паспорта можно прочитать на сайте компании «Иммигрант Инвест».
  • Для того чтобы подать заявление, инвестору необязательно лично присутствовать на островах.
  • Инвестор может сам выбирать тип инвестиций – возвратные или невозвратные.

Какие требования предъявляют к претенденту на гражданство Антигуа и Барбуда?

Стать обладателем паспорта могут иностранцы в возрасте от 18 лет, которые успешно пройдут проверку местных властей на благонадежность. Претендент на гражданство не может иметь непогашенных судимостей и обязательно должен подтвердить состояние здоровья медсправкой. В течение первых пяти лет инвестор обязательно должен прожить на островах хотя бы пять дней.

Дополнительно в заявку можно включить:

  • супругу или супруга инвестора;
  • несовершеннолетних детей;
  • детей в возрасте от 18 до 28 лет, которые находятся в полной финансовой зависимости от инвестора и учатся в вузе на дневном отделении;
  • детей любого возраста с физической или психической инвалидностью, которые находятся в полной финансовой зависимости от инвестора;
  • родителей или прародителей старше 58 лет, которые живут вместе с заявителем и находятся в финансовой зависимости от него.

Какие способы инвестирования предусмотрены в программе Антигуа и Барбуда?

Вкладом в экономику Антигуа и Барбуда считаются:

  1. Безвозвратное вложение в Фонд национального развития – для семьи из 1–4 человек сумма составит $200 тысяч, из 5 и более человек – $250 тысяч.
  2. Покупка недвижимого имущества на островах на сумму от $200 тысяч – выбрать инвестор сможет из предоставленного властями списка. Эта инвестиция считается возвратной, так как спустя пять лет после покупки или с момента окончания строительства объекты можно будет продать.
  3. Индивидуальные вложения в местный бизнес на сумму от $1.5 миллионов либо совместные вложения на сумму от $5 миллионов (взнос каждого инвестора при этом должен составлять не менее $400 тысяч). Бизнес-проект должен быть обязательно одобрен правительством Антигуа и Барбуда.

Также инвесторов ждут дополнительные сборы: государственная пошлина ($50 тысяч за инвестора с семьей и по $15 тысяч для каждого дополнительного члена семьи в заявлении), проверка на благонадежность (от $7,5 тысяч).

Гражданство Антигуа и Барбуда: почему мировые инвесторы держат курс на Подветренные острова?

Что дает гражданство?

Владельцы антигуанского паспорта смогут без визы посещать Канаду, Британию и государства Шенгена – в общей сложности 120 стран мира. Бизнесмены смогут регистрировать предприятия и активы на новый паспорт, а также пользоваться преимуществами местной системы налогов (отсутствие налогов на дарение, прирост капитала и наследство). Если инвестор проживает в Антигуа и Барбуда меньше, чем 183 дня в году, он выплачивает подоходный налог только с прибыли, полученной на территории островов.

Паспорт Антигуа и Барбуда действует 5 лет с правом дальнейшего продления. С чего начать инвестору? Заключить договор с компанией «Инвест Групп» – именно она будет заниматься сбором документов и подачей заявления в отдел по гражданству Антигуа и Барбуда. Основной инвестиционный платеж осуществляется только после проверки благонадежности, а завершающей стадией является выдача сертификатов о гражданстве и биометрических паспортов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100