Жемчужина Юга — остров Пхукет

Опубликовано в Четверг, 7-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Жемчужина Юга — остров Пхукет

Жемчужина Юга - остров Пхукет

Остров Пхукет, названный в некоторых источниках «Жемчужиной Юга», является самым большим островом в Таиланде и самым красивым курортом страны. Песчаные пляжи, джунгли, экзотические храмы, старый город, а с другой стороны — торговые центры, мультиплексы, модные рестораны.

Он составляет 48 км (34 мили) в длину с севера на юг и 21 км (16 миль) с востока на запад. Остров Пхукет разделен цепью гор и долин, охватывающей 70% площадей, простирающихся с севера на западное побережье. Самый высокий пик Тао-Мая поднимается на высоту 529 метров над уровнем моря. Остальные 30% равнин находятся в основном в центральной и восточной частях острова.

Жемчужина Юга - остров Пхукет

Остров очень разнообразен, насыщен скалистыми склонами, длинными песчаными пляжами, известняковыми утесами, лесистыми холмами джунглей, мангровыми лесами, малыми и большими эстуариями, водопадами, лагунами и тропической растительностью.

Среди туристов, для того чтобы успеть осмотреть все красоты и достопримечательности острова, становится популярной аренда мотоциклов, байков и велосипедов. Поскольку это достаточно безопасный вид транспорта, то в отличие от проката автомобилей, цена обычно не включает страхование. Так прокат байка на Пхукетеобойдется от 7 до 15 долларов США в день.

Большая площадь Пхукета и его разнообразие позволили создать разные микроклиматы в отдельных частях острова. Если вам интересно узнать об окружающей растительности и скалах острова Пхукет, вы не будете разочарованы. От пляжа Ката с его очаровательными тропическими пейзажами, впечатляющими деревьями касурины, через тропический лес, покрывающий национальный парк Thaeo Phra Khao, на грязевые территории и болото Сири Кох. От известняковых пород на восточном побережье до гранита на западе. Пхукет — действительно тропическая страна чудес, и все желающие найдут здесь что-то интересное.

Жемчужина Юга - остров Пхукет

Остров разделен на пять географических районов: Патонг, Южное побережье, город Пхукет, Северный район и Северное побережье. Центр связи — пляж Патонг, потому что большинство прибывающих там просто поселяется, но также легко добраться до других популярных пляжей: Ката, Карон, Камала, Сурин, Банг Тао.

Жемчужина Юга - остров Пхукет

Пхукет расположен в Андаманском море, в окружении красивых островов, потрясающих скал известнякового утеса залива Пханг Нга. Добавьте дружелюбных людей, разнообразную кухню, тропический климат, высокий уровень обслуживания, и у вас появится идеальное место для отдыха, которое останется в вашей памяти надолго.

На острове созданы два национальных парка, поэтому развитие не уничтожает естественную красоту и дикость острова. Несмотря на необычное количество приезжающих туристов, ему все еще удается сохранить очарование Пхукета и найти уединенные места. Вы можете разместится на пляже Патонг в течение дня и отправиться на рассвете на Бангла-роуд. Если вы ищете более спокойное место, вы обязательно найдете его на одном из небольших пляжей. Вы можете арендовать бунгало, расположенное на одной из многочисленных скал, и, потягивая напиток, наблюдая за окнами, утопающими в солнце в Андаманском море.

Жемчужина Юга - остров Пхукет

Город Пхукет является столицей острова. Вы можете здесь делать покупки, осмотреть китайско-португальскую архитектуру с древних времен и ощутить более «азиатскую» атмосферу, чем в европеизированной туристической зоне острова. Также стоит посетить залив Пханг Нга и близлежащие острова. Вы можете насладиться развлечениями, водными видами спорта, гольф, тайским боксом, посетить храмы и принять участие в шоу и культурных мероприятиях. Вы никогда не будете скучать на Пхукете в Таиланде.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100