Легендарный британский замок Чиллингем

Опубликовано в Пятницу, 28-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Легендарный британский замок Чиллингем

Легендарный британский замок Чиллингем

Замок Чиллингем — средневековый замок в населённом пункте Чиллингем, который находится в северной части Нортумберленда, Англия. Он бы жилищем знаменитого и влиятельного сэра Хамфри Уэйкфилда, женившегося на члене не менее известной семьи, владевшей этими стенами до него. Большой закрытый парк на территории замка часто называют родиной быков и коров тех мест, которая знаменита своей редкой породой, являющейся идеальной территорией для 90 голов крупного рогатого скота. Замок известен как здание, переименованное в I класс.

В конце двенадцатого века замок был монастырем. В 1298 году король Эдуард I остановился в нём по дороге в Шотландию, чтобы сразиться с шотландской армией. При этом застекленное рамочное окно было установлено исключительно для короля, так как это было редкостью в таких зданиях в те времена.

Легендарный британский замок Чиллингем

Чиллингемский дикий крупный рогатый скот занимает территорию, которая находится рядом с замком. Сегодня эта земля принадлежит представителям Ассоциации дикого скота Чиллингем — благотворительной организации, никак не связанной с замком. Известно также, что проектирование данного замка, в отличие от других домов, о проектировании которых можно узнать на сайте, заняло невероятно много времени и нередко останавливалось.

Замок занимал стратегически важное место в средневековые времена, находясь на границе между двумя враждующими народами и используясь в качестве промежуточного поста для английской армий, въезжающей в Шотландию, но также неоднократно подвергался нападениям и осаждался шотландскими войсками и рейдерскими партиями, направлявшимися на юг.

Здание перетерпело немало изменений, так как каждый его владелец пытался придать ему новый образ, поэтому сейчас замок выглядит совсем не так, как смотрелся сразу после постройки.

Легендарный британский замок Чиллингем

В 1617 году первый король Англии и Шотландии остался в замке на пути между двумя королевствами. Поскольку отношения между двумя странами стали мирными после союза короны, потребность в военной цитадели в этом районе сократилась. При этом замок продолжал трансформироваться и в руках английского короля: его ров был заполнен, и зубцы, сделанные по указке одного из владельцев на крыше, были преобразованы в жилые крылья. Вскоре также были построены зал для банкетов и пара библиотек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100