Италия и Кипр — основные правила поездок

Опубликовано в Среду, 11-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Италия и Кипр — основные правила поездок

Пребывая, скажем так, в постоянном рабочем тонусе, через полгода-год очень хочется сбросить с себя оковы повседневной рутины. Порой бывает, что времени на полноценный отпуск совсем нет, есть только несколько дней, которые хочется провести не просто дома, на даче, в лесу или где-нибудь в знакомых местах, а резко сменить обстановку и полностью перевернуть свое мировоззрение. На поисковике путешествий Viasun.ru все туры в Италию и Кипр из Омска.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Отважиться на путешествие по Италии

Не стоит думать, что иностранных гостей здесь повсюду поджидают мафиози. Просто Италия настолько прекрасная многогранная страна, что на то, чтобы узнать ее в полном объеме, не хватит и жизни. Однако туры в Италию уже манят своими привлекательными предложениями, и поездку необходимо спланировать тщательно, так же, как и подготовить для нее все необходимое.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Безусловно, можно сесть на самолет и через несколько часов уже оказаться в этой ароматной стране. Но как же называть себя после этого настоящим путешественником, если не совершить поездку, выбирая автобусный тур? Да, пусть долго, зато дешевле и есть возможность увидеть еще и другие страны.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Не зависимо от государства, копии своих документов перед выездом нужно сделать в обязательном порядке, кроме того, для подстраховки можно разместить их еще и в интернет-сети. Совершая прогулки, экскурсии по стране, при себе лучше иметь копии документов, а оригиналы держать в сейфе номера в отеле. Это простые и необходимые меры предосторожности, которые не означают, что в Италии повсюду снуют воры-карманники.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Отправляясь в поездку, стоит помнить также, что это недешевое европейское государство. В отличие от недорогих восточных курортов здесь за дополнительный сервис приходится платить, в частности, это касается пляжей. Пользование лежаками и солнцезащитными зонтиками платно — таков итальянский частный бизнес. Тем не менее, на пляж можно выходить с пяти часов утра и находиться у моря до часу ночи. В остальное время, если вдруг одолела бессонница, и захотелось побродить по пляжу, итальянская полиция может потребовать штраф в размере 150 евро. Таковы законы.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Организационные вопросы поездки в Италию предполагают заблаговременное декларирование драгоценностей и предметов искусства. По прибытию в Италию лучше не менять валюту в аэропортах, в отличие от Таиланда, здесь курс очень занижен. Таможенные правила стандартные: ввоз не более 2л вина на одного человека или разрешается иметь с собой 1л крепкого алкогольного напитка, не более 10 пачек сигарет и ограниченный объем духов. За все остальное, что превышает норму, придется уплатить пошлину.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Шопинг-туры в Италию, как правило, совершаются в рождественские каникулы или со второй половины июля и до конца августа. Магазины работают до 20.00, по воскресеньям фиеста.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Европа и Восток смешались на Кипре

Гостеприимство жителей Кипра каждый может ощутить в полной мере. Веселые и задорные греки очень любят иностранных гостей. Встречают их с особой искренней радостью и всегда рады помочь, что бы ни случилось.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Кипр — удивительное государство. Кому-то оно покажется маленьким, но, тем не менее, основная численность населения приходится непосредственно на город Никосию — столицу Кипра, а это немало — порядка миллиона человек. Как и в большинстве курортных стран и городов, население Кипра задействовано непосредственно в курортных зонах.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Совершая туры на Кипр из Омска, стоит помнить, пожалуй, два основных правила. Первое касается национальной валюты. Ею признан кипрский фунт, американская валюта здесь также признана, но возможно, не в таком широком обиходе, поэтому по приезду лучше обменять на фунты требуемую сумму денег.

Италия и Кипр - основные правила поездок

Вторым немаловажным аспектом является политический устрой государства. Южная часть Кипра представляет собой фактически большую курортную зону — здесь проживают исключительно греки. В северной части Кипра живут турки, которые не подпускают к себе особо чужаков и живут в какой-то степени отчужденно. Такое разделение спровоцировал конфликт в 1971 году.

Италия и Кипр - основные правила поездок

В остальном же города Кипра: Никосия, Ай Напа, Лимассол и Пафос славятся своим непревзойденным сервисом и отменной кухней, а также несравненно вкусным вином. Лимассол — древний античный город, но в своем духе он несет задор и веселье, да и как можно иначе, когда его населяют греки?

Оставить комментарий

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100