Красная Поляна или французские Альпы. Что лучше?

Опубликовано в Понедельник, 24-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Красная Поляна или французские Альпы. Что лучше?

Французские горнолыжные курорты

Если вы хотите активного отдыха на горном курорте, то наверняка знаете, какие варианты у вас есть. Сочи с его Красной Поляной, которые находятся близко, и Альпы, которые далеко, но это же Альпы!

В первую очередь все зависит от ваших запросов. Если вам достаточно российского сервиса и вы не требовательны к еде, а разнообразие трасс вас не прельщает — добро пожаловать в Сочи.

Но есть ряд причин, по которым сотни людей уже много лет подряд выбирают Альпы.

1) Во Франции 8 горнолыжных регионов протяженностью трасс более 200 км: вы можете выбрать любой на свой вкус, а не довольствоваться малым.

2) Горнолыжный отдых в Европе развивается без малого 100 лет, так что у местных уже есть четкое понимание необходимых условий отдыха для туристов. Люди, работающие на курортах в Альпах, имеют огромный опыт, который они с каждым годом пополняют новыми знаниями и умениями.

Курорты в Сочи существуют всего несколько лет.

3) Если вы выбирали Сочи из-за того, что боялись не договориться с французами — хорошая новость для вас: на всех курортах французских Альп от Club Med работают англоговорящий персонал, для которых не составит труда изъясниться с гостями.

4) Сервис европейского уровня можно найти только в Европе. Учтены все мелочи: на курортах Club Med продумано даже то, как и где будут сохнуть ваши горные ботинки! Культура обслуживания там на порядок выше, чем в России. Возможно, причина этому — то, что горнолыжный отдых приносит огромный вклад в бюджет страны. Но имеет ли значение причина, когда вас обслуживают, как королей?

5) Не будем брать грех на душу и сравнивать французскую кухню с любой другой: все знают, насколько она великолепна.

Просто представьте, сколько французских блюд вы попробуете за неделю отдыха в Альпах! А если вы едете по программе “все включено” от Club Med, вам даже не придется искать, где ее попробовать: все местные блюда будут прямо у вас в отеле.

В Сочи вас, скорее всего, ждет хачапури и вино, которое на третий день осточертеет…

6) Отдых с детьми на горнолыжном курорте казался невозможным. Но на горных курортах Club Med вы просто приезжаете с детьми, утром отдаете их профессиональным инструкторам и аниматорам, а забираете вечером.

В Сочи вы или не поедете с детьми, или возьмете ребенка с собой и будете волноваться: не холодно ли ему, когда нужно ребенка кормить, как он будет тащить оборудование…

Выбирать, конечно, только вам. Но скажем одно: на отдыхе нужно отдыхать, а не волноваться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100