Отдых на бескрайних просторах Намибии

Опубликовано в Субботу, 27-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых на бескрайних просторах Намибии

Отдых на бескрайних просторах Намибии

Для тех, кому надоели однообразные поездки по принципу «все включено» в такие популярные среди наших соотечественников страны как Турция, Египет или Тунис, — существует целый ряд предложений различных туристических компаний. На сегодняшний день, самые отважные туристы начали покорять страны Центральной и Южной Африки, Южной Америки и Азии.

Одной из лидирующих по туризму стран Африки является Намибия, которая расположена в юго-западной части материка. Только сами представьте, как интересно, в то время как в наших широтах все мечутся, покупая новогодние подарки и кондитерские изделия, оказаться где-нибудь в залитой солнцем саванне среди львов и жирафов! А ведь именно для того, что бы ознакомиться с экзотической природой, в Намибию ежегодно съезжаются тысячи туристов со всех уголков земли.

Чем же так привлекательна эта далекая от нас страна, в которой жаркий и засушливый климат, большие пустынные территории, холодный океан и мало людей? На самом деле, Намибия дает потрясающую возможность ознакомиться с огромным количеством жителей саванны в естественных условиях, а не за решеткой в ограниченном пространстве. При этом Намибия являлась ранее немецкой колонией и в ней проложено очень хорошее дорожное покрытие.

Поэтому для любителей экстрима и уединения идеальным вариантом является аренда какого-нибудь внедорожника. Именно таким образом, сотни туристов, колеся по бескрайним просторам этой гордой страны, на сегодняшний день ознакомились с ее флорой и фауной. Для тех же, кому такой вариант не по душе, альтернативным решением является посещение какого-нибудь национального парка. Следует отметить, что на территории Намибии действует около двадцати заповедников и национальных парков, одним из них является национальный парк Этоша.

Национальный парк Этоша — один из старейших и крупнейших заповедников не только в Намибии, но и на континенте вообще. И именно там можно ознакомиться с замечательными представителями животного мира страны. Так, в национальном парке можно увидеть слонов, жирафов, носорогов, львов, леопардов, антилоп, зебр, крокодилов и разнообразных птиц. Вообще, в парке Этоша проживает более 114 видов животных и более 340 видов птиц.

Популярным развлечением среди обеспеченных туристов является полет над саванной на воздушном шаре. Таким образом, можно оценить прекрасную панораму бескрайних просторов в первых лучах солнца и с высоты птичьего полета полюбоваться на прекрасных обитателей этой непреступной земли.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100