Завтрак по-питерски или как начнется утро в разных гостиницах Петербурга

Опубликовано в Четверг, 28-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Завтрак по-питерски или как начнется утро в разных гостиницах Петербурга

Завтрак по-питерски или как начнется утро в разных гостиницах Петербурга

Вы решили отправиться в путешествие и посетить Северную Пальмиру – Санкт-Петербург. Прекрасная идея. Но чтобы она принесла лишь положительные эмоции, стоит заранее продумать все тонкости: где вы будете жить, как питаться и многое другое.

Опытные туристы утверждают, что в первую очередь, следует обращать внимание на тип завтрака. Ведь именно от него зависит хватит ли вам энергии на осмотр города или вы до самого обеда будете искать глазами будки с фастфудом.

Поэтому сегодня мы расскажем о наиболее популярных в гостиницах и мини отелях Санкт-Петербурга типах завтраков. Зная их, вы сможете представлять, как именно начнется ваше утро.

Континентальный завтрак

Именно так когда-то предпочитали принимать пищу утром английские джентльмены. Сейчас же такой прием пищи многие отели в Питере и других городах предлагают своим посетителям.
Легкий и питательный континентальный завтрак даст вам необходимый заряд каллорий на первую половину дня. В разных гостиницах он может существенно отличаться, но, чаще всего, в него входят следующие группы блюд:

  • Горячие и холодные напитки — чай, кофе, вода, соки.
  • Выпечка – круассаны, булочки и сдоба.
  • Молочные продукты – сыр, йогурт.
  • Мясные нарезки – колбасы, вяленое мясо, ветчина.
  • Хлопья или мюсли разного типа.
  • Джем, мед, конфитюр.
  • Вареные яйца.

Чем хорошо такое меню? Оно разнообразное, не слишком тяжелое, из него можно составить вкусный и питательный завтрак. Но есть у него и недостаток. Разрешен только один подход к столу или заказ, поэтому взять добавки не получится. Один из подтипов континентального завтрака – расширенный. Как правило, в него входит больший перечень продуктов и блюд, а подходить к столу можно столько раз, сколько вы захотите.

Шведский стол

Гостеприимные скандинавы уделяли больше внимания общению с друзьями, а не сервировке стола. Поэтому все закуски они раскладывали по чашам и блюдам, позволяя каждому заботиться о своем питании самостоятельно. Со временем, такая практика превратилась в «шведский стол», на котором в ассортименте представлены разные продукты и блюда. Вам же остается собрать из него идеальный завтрак. Как правило, он состоит из следующих категорий блюд:

  • Холодные и горячие напитки.
  • Разнообразные салаты.
  • Бутерброды, канапе, тарталетки.
  • Овощные, мясные, рыбные, овощные и сырные нарезки.
  • Выпечка и сдоба.

Главное отличие от уже описанного континентального завтрака – это неограниченное количество еды и подходов. Исключения бывают, но редко. Такая гастрономическая свобода – одновременно и преимущество, и недостаток, ведь не всегда получается оценить свои пищеварительные возможности и вовремя остановиться. Если же вы умеете подчинять желания желудка требованиям разума, то шведский стол станет отличным вариантом завтрака, который никогда не надоест.

Другие варианты

В большинстве гостиниц и отелей города вам предложат либо первый, либо второй вариант. Хотя существуют и некоторые другие:

  • английский завтрак. Достаточно сытный и калорийный, ведь в него входят яичница, гренки, жареный бекон, тушеная фасоль, картофельное пюре и другие антидиетические блюда.
  • американский завтрак. Чаще всего состоит из хлопьев, бекона, яичницы, блинчики, выпечка, сосиски и другие традиционные «утренние» блюда.

Также вам может встретиться поздний завтрак, включающий горячие блюда, торжественный с шампанским или вином и некоторые другие.

Что нужно ещё знать о завтраке

Кроме типа питания, есть ещё масса тонкостей, которые отличают начало утра в разных гостиницах.

Вот часть из них:

  • Оплата. Чаще всего завтрак входит в стоимость проживания, но иногда его придется оплачивать отдельно.
  • Обслуживание. Если звездочек у гостиницы много, то вас обслужат официанты: принесут тарелки с едой, предложат напитки, заберут грязную посуду. Если же нет, то делать это придется самостоятельно.
  • Место подачи. В некоторых гостиницах вам могут принести завтрак в номер. В этом случае его состав следует обсудить заранее.
  • Форма выбора. Иногда вам предложат меню непосредственно перед подачей завтрака, в других случаях вы его формируете заранее. Но чаще применяют свободную форму самообслуживания, когда посетители собирают утреннюю трапезу из предложенных в свободном доступе блюд.

Надеемся, что теперь вы лучше представляете себе, чего именно ожидать от завтрака и не растеряетесь при выборе. Конечно же, все эти тонкости вас не коснутся, если вы предпочитаете снимать квартиры посуточно на время поездки. В этом случае вы и только вы установите, как именно выглядит ваш завтрак: будет он континентальным, английским, шведским или каким-то совершенно другим.

Один комментарий к “Завтрак по-питерски или как начнется утро в разных гостиницах Петербурга”

  1. TejoНоябрь 29th, 2013 - 13:20

    Жил одно время в питерской гостинице. У нас был шведский стол на завтрак, но, как нам объяснили, что он будет несколько дороже. Но по большому счету на завтрак много не съешь, так что весь шведский стол превращается просто в пиар-акцию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100