Отель ноль звезд

Опубликовано в Четверг, 11-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Отель ноль звезд

Вам надоели пятизвездочные отели с джакузи, бассейнами с подогревом и обслуживанием на высшем уровне? Вам хочется экстремального отдыха? Тогда вам в Швейцарию – здесь в бывшем бомбоубежище открылся первый в своем роде нулезвездочный отель.


Первый в мире «нулезвездочный» отель это на самом деле выкупленный и переоборудованный подземный бункер в небольшом городе Санкт-Галлен в Швейцарии.

Войдя через массивные взрывоустойчивые двери, вы попадете на ресепшен.

Бывшее бомбоубежище было превращено в «суппер экономичный» отель, который может одновременно приютить 14 гостей в номерах с шестью односпальными и четырьмя двуспальными кроватями.

Минимальная цена койки в отеле составляет 25 швейцарских франков за номер первого класса и 30 швейцарских франков за роскошный номер “класса люкс”.

«Мы хотели создать нечто совершенно отличное от мегазвездочных отелей Дубая или Нью-Йорка», – говорит Патрик Риклин (на фотографии слева), разработавший концепцию отеля вместе со своим братом Фрэнком. Они объединились с Дэниелом Чарбоннье (справа) и его супругой Самирой Сингви-Чарбоннье.

В стране соблюдающей нейтралитет просто необходимо иметь бомбоустойчивое убежище, эта инициатива была одобрена мэрией города.

Первоначально отель задумывался, как дизайнерский художественный проект от близнецов Фрэнка и Патрика.

Однако когда к ним вскоре присоединился Дэниел Чарбонье, все трое решили превратить его в настоящий работающий отель.

Утром дворецкий принесет вам напитки или кофе прямо в постель.

Туристические группы до 14 человек можно разместить в совмещенных комнатах с оригинальными койками выполненными в военном стиле.

Хотя в отеле есть центральное отопление, посетители могут попросить горячую грелку на ночь. Но пи этом вы не увидите здесь шкафов, как это принято во всех отелях Европы, их там попросту нет.

При заселении в комнате вас ждут теплые тапочки, чтобы ноги не замерзли на бетонном полу.

Табличка у входа в нулезвездочный отель.

Надпись на табличке в переводе сообщает “Ноль это новая семерка”

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100