Что нужно знать о финском курорте Тахко?

Опубликовано в Понедельник, 27-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Что нужно знать о финском курорте Тахко?

Что нужно знать о финском курорте Тахко?

С наступлением холодов популярным направлением для туристов становятся горнолыжные курорты. На горе Тахко расположены трассы различного уровня сложности и продолжительности, а вокруг -развитая инфраструктура. Центральная часть курорта расположена рядом с горой и порадует туриста разнообразием предоставляемых услуг. Насыщенный событиями курорт не даст вам заскучать. Однако, апартаменты, расположенные на удаленном расстоянии от центра, вполне подходят для тихого романтического или семейного отдыха. В Тахко широкий выбор отелей и коттеджей на любой вкус и кошелек. Здесь много плюсов для отдыха с детьми: на первом месте конечно же безопасность, наличие разнообразной активности для детей, чистый воздух и великолепная финская природа.

Что нужно знать о финском курорте Тахко?

Зимние развлечения на любой вкус

Идеально ухоженные склоны являются визитной карточкой Тахко. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. В Тахко имеются трассы на любой уровень подготовки. Здесь же вам предложат услуги инструкторов, есть пункты проката снаряжения, кафе и рестораны.

Трассы для беговых лыж приятно порадуют любителей и профессионалов лыжного спорта. В разгар сезона на территории Тахко до 68 км лыжных трасс разной сложности. Лыжня проходит по лесным массивам и озерной глади курорта через кафе и другие туристические объекты. Трассы подготавливаются как для конькового, так и для классического стиля. Последние годы в Тахко существует лыжня первого снега.

Что нужно знать о финском курорте Тахко?

Приятно порадуют туристов великолепно подготовленные снегоходные трассы. Взяв снегоход на прокат, можно отправиться в увлекательное путешествие, либо можно насладиться всеми прелестями снегоходного сафари под управлением гида.

На курорте Тахко и ближайшем регионе функционируют несколько водно-оздоровительных центров. Все они оснащены превосходным банным комплексом, бассейнами и множеством разнообразных услуг: массаж, фитнес, косметологические процедуры и многое другое. В самом центре Тахко располагается Tahko Spa Hotel, на пути к региональному центру Куопио, в Сиилиньярви, находится Fontanella, в самом Куопио Kunnonpaikka и Rauhalahti. На небольшом удалении от Куопио, в городе Леппявирта, располагается Vesileppis.

Для туристов регион Куопио привлекателен и тем, что одновременно с разнообразными возможностями активного отдыха, здесь можно выгодно сменить гардероб и приобрести милые сувениры на память. Оказавшись в торговом центре Matkus, можно купить утварь для дома, одежду и спортивные товары, игрушки, и многое другое.

Что нужно знать о финском курорте Тахко?

Близость Тахко к России привлекает многочисленных туристов круглый год. Но особенно привлекательна Финляндия, конечно же, в Рождество. Новый год и Рождество в Раухалахти останется в памяти надолго. Посещение Дома Деда Мороза, Йоулупукки, возможность попробовать финские деликатесы, сделать рождественские покупки, выпечка традиционного печения с корицей заинтересуют не только детей, но и взрослых. Живая музыка аккордеониста дополнит праздничное настроение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100