Можно ли обойтись без услуг страховых компаний во время путешествия?

Опубликовано в Вторник, 9-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Можно ли обойтись без услуг страховых компаний во время путешествия?

Можно ли обойтись без услуг страховых компаний во время путешествия?

Лето основательно вступило в свои права, а значит, туристическую отрасль и популярные курорты ждет большой приток клиентов. Тысячи людей ежегодно уезжают в другие страны, чтобы отвлечься от реалий родного дома и просто посмотреть мир. Любая поездка такого характера сопряжена с серьезными расходами, которые семьи планируют заранее, но и в этом случае учесть все мелочи просто невозможно. Страховые полисы пользуются хорошим спросом среди туристов, выезжающих за границу. Как правило, фирмы, продающие путевки, занимаются оформлением данных услуг на месте. Если вы собираетесь совершить выезд за рубеж без участия агентов, то обо всех условиях страхования получится узнать подробнее в любом офисе, где выдают такие документы. Но даже и после этого у вас могут остаться неразрешенные вопросы. Как же быть?

Можно спать спокойно!

Рынок страхования предлагает весьма обширный спектр услуг. Это не только безопасность жизни и здоровья, но и, к примеру, гарантия возмещения денег при несвоевременно оформленной визе. Статистика показывает, что по данной причине в РФ отменяется больше 80% путешествий. Сегодня такое предложение востребовано как никогда.

Доплата за привилегию не очень большая – всего 4-5% от стоимости вояжа. Консульства достаточно часто срывают сроки оформления пропускных документов. В этом случае заставить турфирму вернуть потраченные средства практически невозможно. Бывалые путешественники советуют не экономить на данной операции, а заплатить деньги и спокойно смотреть любимые ТВ передачи, ожидая дату вылета.

Если вояж организован через специализированную компанию, то цена страхового полиса, включающего в себя медицинские расходы отдыхающих, уже заложена в стоимость путевки. Некоторые государства не выдают визу без наличия такого документа. Но многие семьи умудряются странствовать самостоятельно, забывая о данной услуге.


А так же по теме:

Можно ли обойтись без эвакуатора в Москве
Можно ли обойтись без эвакуатора в Москве

Приходилось ли вам стоять в многочасовых пробках и заторах, вызванных авариями транспортных средств или их остановкой по непонятным причинам посреди...

Можно ли застраховать квартиру на время отпуска?  А собачку? И как потом получить страховку?
Можно ли застраховать квартиру на время отпуска? А собачку? И как потом получить страховку?

На вопросы читателей отвечает директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «РОСНО» Артем Искра. ?Собираюсь летом уехать на два месяца...

Рынок туристических услуг сегодня
Рынок туристических услуг сегодня

Многие любят ездить отдыхать в другие города. Несмотря на то, что наши курорты достаточно дорогие, желающих отдыхать дома с каждым...

Без какой услуги не обойтись гостю Москвы?
Без какой услуги не обойтись гостю Москвы?

Москва – это город, притягивающий не только искателей лучшего будущего, но и миллионы бизнесменов и туристов. Гости, в отличие от...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100