Бюджетная поездка в Сочи

Опубликовано в Вторник, 9-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Бюджетная поездка в Сочи

Бюджетная поездка в Сочи

Сочи всегда был и остается жемчужиной Черного моря, самым комфортным, удобным и привлекательным местом отдыха Юга России. Но, вместе с тем, это и самый дорогой город из курортных. Не хотите, чтобы поездка на море была чересчур обременительна для вашего бюджета? Читайте нашу статью!

Как ехать в Сочи

Добраться сюда можно на автобусах, поезде или личном автомобиле. Помните, что покупать билеты необходимо заранее, причем как на поездку в Сочи, так и на возвращение домой. Желательно заказывать их за несколько месяцев до сезона – сразу после открытия продаж на поезда. Номера в гостиницах тоже стоит искать заранее – рекомендуем вам бронирование на Тревел.ру. Если вы уже пропустили время для покупки билетов, то постарайтесь купить готовую экскурсию через туристическое агентство – это дороже, но деваться вам все равно будет некуда.

Где жить

Есть несколько вариантов размещения в Сочи. Традиционный – это квартиры и частные домики, которые сдаются хозяевами и посредниками прямо на вокзалах. Это самый крайний вариант поиска жилья – вы вряд ли будете осматривать несколько вариантов, а согласитесь на любое предложение после дороги. Помните, что есть серьезный риск быть обманутыми – здесь действуют черные риелторы. Хотите получить настоящую роскошь — выбирайте отели Сочи 5 звезд, хотите сэкономить — ваш выбор 3-звездочные гостиницы, мини-отели и даже хостелы.

Небольшие хитрости

  • Сочи – достаточно большой город, его протяженность почти 132 километра (к городу относятся многочисленные поселки и районы). Чем дальше от центра Сочи, тем ниже цена на номера и обслуживание. К примеру, в центре за скромный номер вполне можно «отвалить» три тысячи рублей, а обед в кафе обойдется не менее 500. В спальном районе цены совершенно другие – номер можно найти за тысячу, а покушать в кафе за 200 рублей.
  • Высокая цена на номер не гарантирует вам комфортный отдых. Внимательно изучайте отзывы о выбранном месте, чтобы не пожалеть об испорченном отдыхе.
  • Бронируйте номер без питания. В Сочи множество очень хороших кафе, и цены в них намного ниже, чем в отельном ресторане.
  • Внимательно выбирайте время отдыха. В Сочи, как правило, курортный сезон длится с начала июня по конец сентября. Причем в сентябре здесь даже комфортнее чем в августе – море теплое, а солнце уже не такое обжигающее. Цены на отдых в сентябре могут быть в два раза ниже, чем в верхний сезон, поэтому подумайте заранее, что для вас предпочтительнее.
  • Можно хорошо сэкономить, если питаться самостоятельно. В большинстве хостелов и мини-отелей есть своя кухня, поэтому вы всегда можете сварить легкий суп или приготовить салат. На это не уйдет много времени, еда будет постоянно свежей и вам не придется ходить в кафе.

А так же по теме:

Какая разница Сочи или Лазаревское
Какая разница Сочи или Лазаревское

Сочи самый известный курорт Краснодарского края и летняя «столица» России. По территории(в длину) город будет больше за Москву в 3,5...

Зима в Сочи, где с комфортом можно отдохнуть?
Зима в Сочи, где с комфортом можно отдохнуть?

Всесезонный российский курорт Сочи располагает массой заманчивых вариантов провести время зимнего отпуска с максимальной пользой и искренним удовольствием. Город у...

На концерт в Сочи
На концерт в Сочи

Сочи – вторая культурная столица России после Москвы. Ежегодно здесь проводятся десятки культурных мероприятий – международные и всероссийские выставки и...

Красивый Сочи
Красивый Сочи

Чем Сочи привлекает тысячи туристов ежегодно? А почему многих привлекают предметы искусства, совершенство, увиденное в людях, пейзажах природы, архитектурных памятниках?.....

Комментарии (2) к “Бюджетная поездка в Сочи”

  1. ДарьяЯнварь 1st, 2015 - 12:50

    Уже несколько раз отдыхала на Черном море. Была в Лазоревском, Сочи, Адлере. Жилье всегда снимаю на месте. Однажды тоже попала не «черного риелтора». Поняла это, когда он уже пропал с моими деньгами. Обидно было. Но получила урок. Отдых в сентябре намного комфортнее, людей на пляже меньше.

  2. МаргаритаМарт 13th, 2016 - 10:12

    Хочу это лето провести в Сочи. После олимпиады там просто великолепно, новые здания и комплексы спортивные, город обиходили и облагородили. До олимпиады я там была, теперь вот хочется сравнить с тем что было. Ну и конечно же нужны советы как там экономно отдохнуть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100