Особенности страхового пакета

Опубликовано в Четверг, 14-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Особенности страхового пакета

Особенности страхового пакета

Многие опытные путешественники знают, что очень важно приобрести страховку. В период, когда вы планируете проведение отдыха на дальних островах, нужно позаботится также и о здоровье. Так как предсказать, что может случиться, мы не можем, нужно просто приобрести страховку. Ведь при смене климата Ваш организм может повести себя по-разному. Бывают случаи, что в организме обостряются все хронические болезни. А бывает, что у людей появляется аллергия на какой-то экзотический фрукт.

Давайте поговорим о том, в каких случаях страхование путешественников может покрыть расходы. В стандартный страховой пакет входят медицинские расходы, медицинская транспортировка, расходы по посмертной репатриации, транспортные расходы, расходы на связь и еще несколько, которые можно включить в общий список по желанию путешественника. Поговорим подробнее что именно означает каждый пункт страхового пакета.

Медицинские расходы – это расходы, которые были необходимы на медицинское обслуживание. При этом не имеет значение, обращение происходит амбулаторно или при нахождение в стационаре. В эти расходы включают стоимость всех необходимых анализов и медикаментов, необходимые для лечения. Но здесь есть но. Перед тем, как пойти к врачу, необходимо позвонить в сервисный центр Вашей страховой компании и предупредить о возникшей проблеме. Если этого не сделать, Вам могут отказать в оплате услуг. Исключением является случаи, когда застрахованный путешественник не смог по причине здоровья самостоятельно позвонить.

Медицинская транспортировка – это оплата всех услуг, которые предоставлялись застрахованному клиенту на его перевозки в медицинские учреждения или на эвакуацию из этого региона. К примеру, если Вы ехали в медицинское учреждение на такси, Вам могут выдать чек, и тогда страховая компания обязана будет оплатить транспортировку. Если же чека не будет, к сожалению, оплаты не будет. Это не касается машин скорой помощи или авиатранспорта, если необходимо.

Расходы по посмертной репатриации – это средства, которые были затрачены на перевозку тела застрахованного клиента в его место жительства или средства на кремирование на месте трагедии.

Транспортные расходы – если застрахованный клиент решил прекратить досрочно свое пребывание в связи со здоровьем, его несовершеннолетним детям страховая компания обязана оплатить их проезд. Ну а если клиент не может без посторонней помощи добраться до места своего жительства, тогда оплачивается дорога к нему домой и в обратном направлении близкого родственника.

Также предусмотрены расходы на связь. Эта услуга предусматривает оплату телефонных звонков в сервисный центр страховой компании от застрахованного клиента. Возместить эти денежные средства можно только с документом от сотовой компании о Ваших телефонных переговорах со страховщиками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100