Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Окруженная мифами и божественной аурой Гора Тайшань дает приют всё новым путешественникам. Лучшие месяцы для посещения Тайшаня – летние (с апреля и по ноябрь).

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

В Провинции Шаньдун, недалеко от родины Конфуция, города Цюйфу, находится «Гора Восхода», «Великая Вершина» – Тайшань. Возвышенность имеет большое значение в китайской культуре и мифологии.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Поднимаясь по Тайшань, вы не просто путешествуете в горах, но и прикасаетесь к великой святыне. Перед тем, как ступить на эту землю, нужно быть готовым к тому, что по окончанию этого путешествия, вас будет ждать отель грин хаус сочи, кстати, имеет подобное заведение, который поможет расслабиться после тяжелого и насыщенного дня.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Издревле гора считалась прибежищем святых даосов и бессмертных. Пик Нефритового Императора – высочайший из всех, на 1545 м приблизился к небу. Восхождение на нее всегда ассоциировалось с обновлением, возрождением.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Паломники со всего света достигали вершины на протяжении 3000 лет. Сейчас это сделать проще, так как работает подъемник. Но от этого путешествие не потеряет эффектности – канатная дорога зависает высоко над землей, представляя взору путешественника чудесные пейзажи.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Гора Восхода является связующим звеном между землей и небесами. Не удивительно, что Тайшань важнейшая из пяти священных гор. В китайской мифологии упоминается создание гор из тела Творца вселенной – Паньгу.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Тайшань удостоена была головы Творца, когда тело его распалось. Поэтому ей поклоняются как святыне. Широко распространено в Китае использование символов, изображений Тайшань, как амулетов приносящих удачу и стабильность. Это отметил даже Мао Цзэдун, в своей поговорке «стойкий как Тайшань».

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

С незапамятных времён на горе свершались священные подношения. Сам Император обращался здесь к Небу и Земле, выражая благодарность за возможность править. Проходили и церемонии благодарения Земли за богатый урожай.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

А император У-ди династии Хань, создавший множество дворцов, часто устраивал жертвоприношения. Прогуливаясь по этому древнему, умиротворенному месту, вы непременно вдохновитесь пейзажами, задышите полной грудью. Но вполне вероятно, что вас прервет один из местных торговцев, пытающийся продать все мыслимые безделушки.

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

На горе есть самый большой, старинный Храм Божества Горы Тай, построенный династией Цинь. Он разделен на центральный Дворец Небесного Благословения, пять главных залов и множество помещений поменьше. Дворец расписан картинами «Путешествия Божества горы Тай».

Путешествие на священную восточную гору Тайшань

Тайшань приютил очень много храмов. Выделяется Храм Лазурных облаков, в котором можно увидеть только женщин. Они приходят попросить у Богини Биксии счастья материнства или удачи для детей.

4 комментария к “Путешествие на священную восточную гору Тайшань”

  1. ЮляАвгуст 4th, 2014 - 12:49

    Все-таки, я считаю подняться самому и на подъемнике — это разные вещи. Конечно, проще стало, и обзор не ухудшился, но мне кажется, на священную гору лучше подниматься пешим ходом.

  2. fan181Август 12th, 2014 - 13:00

    Согласен с Юдией. Стоит обязательно подняться на гору пешком, там открываются такие красивые пейзажи и ты идешь вместе с паломниками и ждешь какого то просветления, которое наступает на высоте 3000 метров.

  3. Владимир Ж.Август 26th, 2014 - 14:40

    Ну не знаю, я бы поехал на подъемнике. Ведь я же не паломник, я турист, и у меня есть цель, посетить как можно больше красивых мест, а времени не так уж много.
    А вот если говорить о самой горе, то место действительно завораживающее. Надеюсь, я когда-нибудь там побываю

  4. ИринаСентябрь 17th, 2014 - 12:42

    Поистине неземная красота! Побывать хотелось бы! Лично я подымалась бы пешим ходом, чтобы насладиться природой и проникнуться духом китайской культуры, окунуться в эпоху императора.

Оставить комментарий

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100