Самые странные отели мира

Опубликовано в Вторник, 12-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Самые странные отели мира

Самые странные отели мира

Красивая архитектура, элегантный вестибюль, чистые номера и изысканные блюда – оказывается, не каждый отель выбирает этот путь для завоевания клиентов. Есть места, где гости платят за то, чтобы чувствовать себя бездомным, или переночевать в бывшей тюрьме строгого режима. Сегодня мы познакомим вас с самыми странными отелями мира.

А чтобы быстро и выгодно забронировать путевку в понравившийся отель, советуем воспользоваться сервисом VinvoTravel. Это настоящая находка для туристов! Тут создана мощная поисковая система, которая сканирует сразу все предложения от 67 туроператоров Украины. Нашли путевку – можно сразу забронировать и оплатить!

Но перед тем, как приступить к поиску, советуем познакомиться с наиболее оригинальными отелями, которые удивят даже самого опытного путешественника.

Самые странные отели мира

Превратиться в хомячка – Villa Hamster, Франция

Французский художник-постановщик Ян Фалькехо приглашает гостей на свою виллу в Нанте. Тут за сравнительно небольшую плату вы побудете грызуном в клетке. В уютных номерах вы найдете:

  • большое колесо, в котором можно побегать;
  • миски с водой;
  • съедобные зерна;
  • яркие игрушки;
  • кровать, похожую на стог сена.

Самые странные отели мира

За отдельную плату можно даже заказать фотосессию в костюме хомячка. Несмотря на всю свою причудливость, отель Villa Hamster имеет огромную популярность среди туристов.

Самые странные отели мира

Снова стать школьником — La Scuola Guesthouse

Вы скучаете по школьному времени? Помните, как прыгали через козла на уроках физкультуры? Отель La Scuola Guesthouse в Лузиане расположен в бывшем здании школы. Его нынешний дизайн почти ничуть не изменился. На полках гостиничных номеров вы найдете глобусы, на стенах – карты, а в коридоре – школьную стенгазету. Каждая комната имеет свой стиль – например, кабинет истории, кабинет математики, и т.д.

Попасть в полный сюр – отель Propeller Island, Берлин

В немецкой столице есть эксцентричный отель, проект талантливого художника и музыканта Ларса Строшена. Он состоит из 35 номеров, непохожих друг на друга. Каждая комната имеет свою тематику и оформление:

  • зеркальная комната;
  • комната смертника;
  • склеп (спать придется в гробах!);
  • номер «вверх тормашками»;
  • номер с кроватью, над которой нависает гильотина;
  • номер в виде львиной клетки;
  • номер с «летающей кроватью»;
  • оранжевая комната, в которой спать нужно на подоконнике.

Самые странные отели мира

Весь отель – это гигантское произведение искусства, вы точно будете в восторге от такого приключения.

Самые странные отели мира

Подлечиться в психушке — Hang Nga’s Tree House Hotel, Вьетнам

Мрачное здание напоминает своим видом огромную корягу. Но на самом деле, отель построен не из дерева, а из обычных строительных материалов. Правда, тут были нарушены все мыслимые и немыслимые законы архитектуры. Вас ждут неожиданные повороты, узкие коридоры, кривые лестницы и окна странных форм.

Самые странные отели мира

Каждая комната имеет странный интерьер: представьте, вы спите, а на вас смотрит фигура медведя с горящими глазами! Вообще, создается впечатление, будто ты попадаешь в параллельную реальность, или в страшную сказку. Вот почему в народе этот отель именую Crazy Hotel. Хотите получить адреналин? Добро пожаловать!

Самые странные отели мира

Побывать в гостях у Снежной Королевы

Ice Hotel в Юккасъярви (Швеции) – это отель в виде прекрасного дворца, сделанный полностью из снега и льда. Каждый год его создают заново, с новой архитектурой и достопримечательностями. Отель открыт с начала декабря, и тает в апреле. Представить только: на весь комплекс уходит 3000 тонн льда и 3 000 кубометров снега.

Самые странные отели мира

Вы сможете тут:

  • побродить по галереям и насладиться прекрасными скульптурами;
  • увидеть местную часовню;
  • потанцевать на местной дискотеке;
  • покататься на санях;
  • полюбоваться северным сиянием.

В ледяных комнатах температура составляет -50 С, но если вы не готовы к таким экспериментам, то можете посещать отель днем, а на ночь отправляться ночевать в отапливаемые комнаты.

Чтобы провести комфортную ночь в отеле Ice Hotel, вам нужно запастись теплой одеждой и обувью. Клиентом также выдают спальник, теплую шапку и перчатки. А засыпать вы будете на ледяной кровати, на настоящей оленьей шкуре. Утром для разогрева советуем выпить чай с черникой и отправиться в сауну.

Самые странные отели мира

В отеле есть два ресторана. Первый – теплый, с камином и уютным интерьером. Второй – холодный, там блюда подаются на ледяных тарелках. И даже напитки вы будете пить из ледяных стаканов.

Самые странные отели мира

Отдохнуть «на нарах» — Het Arresthuis, Нидерланды

За сколько вы можете переночевать в тюрьме? В Нидерландах это будет стоить от 100 долларов за ночь. Здание, которое более 150 лет служило одной из самых строгих голландских тюрем, превратилось в роскошный отель. Теперь в «камерах» есть кондиционер, телевизор, Wi-Fi и другие радости жизни.

Самые странные отели мира

В этом необычном отеле есть также сауна, фитнес-центр и «место для прогулки заключенных» — элегантный внутренний дворик с оливковыми деревьями.

Самые странные отели мира

Почувствовать себя бездомным – отель Faktum, Швеция

В Швеции, чтобы чувствовать себя бездомным, нужно … заплатить около 10 долларов за ночь. Отель Faktum из шведского Гетеборга приглашает всех, кто ищет экстремальных впечатлений.

Самые странные отели мира

Это даже не отель, ведь тут нет комнат – посетителей размещают прямо на природе, в экзотических местах. Например, под мостом, в парке, у дороги, в заброшенном доме, под трибуной на стадионе. Следует отметить, что Faktum – серьезное заведение, и места на обочине тут бронируются только в режиме онлайн.

Самые странные отели мира

К вашим услугам:

  • грязный матрац;
  • тряпки, которыми можно укрываться;
  • свежий воздух;
  • соседство с самыми настоящими бомжами;
  • гарантия того, что полиция не будет выгонять вас с «номера».

Самые странные отели мира

Несмотря на очень странные условия, отель пользуется большой популярностью. Все собранные средства идут на помощь бездомным.

В мире есть еще очень много оригинальных мест – отели в старых самолетах, под водой, на деревьях, на маяке, в больших бочках, и даже в бетонных трубах. Потрясающе, насколько работает фантазия человека! Так что не сидите дома, познавайте новые страны и будьте счастливыми. Обещаете?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100