Свободное время: места для идеальной прогулки в Москве и области

Опубликовано в Понедельник, 27-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Свободное время: места для идеальной прогулки в Москве и области

Свободное время: места для идеальной прогулки в Москве и области

Архитектура всегда является своего рода машиной времени, позволяющей перенестись в разные места и эпохи. С этой точки зрения Москва и Подмосковье настолько интересны, что, даже не выезжая за их пределы, можно путешествовать по миру.

Поселок «Сокол»

Совсем недалеко от станции метро «Сокол» расположен удивительный квартал, знаменитый своей застройкой, первым поколением жителей и самой короткой улицей нашей столицы. Поселок возник в 1923 году как воплощение модной в те годы архитектурной концепции города-сада. Он состоит из кооперативных домов, построенных по индивидуальным проектам, поэтому двух одинаковых зданий здесь не встретить. Первыми жителями поселка стали старые революционеры, архитекторы, художники. Здесь расположена самая короткая улица в Москве — Венецианова: ее протяженность всего 48 метров. Прогулка по местным улочкам — настоящее путешествие в архитектурный заповедник.

Город Набережных

Если хочется выехать за пределы столицы в поисках новых впечатлений, обязательно стоит добраться до «Города Набережных», настоящей подмосковной Венеции. Дело в том, что «набережные» — это вовсе не метафора: помимо протекающей вдоль города реки Клязьмы, здесь создано два искусственных канала шириной по 12 метров. На центральной площади они соединяются в небольшое озеро и образуют сразу семь набережных, у каждой из которых свой неповторимый облик. Гуляя по тихим улочкам, можно зайти в кафе и за чашечкой кофе мысленно еще раз испытать те невероятные ощущения, которые Иосиф Бродский описал в своем венецианском эссе.

Свободное время: места для идеальной прогулки в Москве и области

Губернский город Н.

Двухэтажная застройка из деревянных и полукаменных зданий в стиле деревянный ампир, принадлежавших обедневшим дворянам, которые строили дома из бревен, обшивали их доской, а сверху штукатурили и пристраивали портик, и настоящие каменные особняки новой экономической элиты начала ХХ века — промышленников и купцов. Вот так можно описать улицу Новокузнецкую от перекрестка с Климентовским переулком до площади Павелецкого вокзала. В воскресный день, когда здесь мало машин, в ходе неспешной прогулки вы словно попадаете в один из древних городов Подмосковья и всей России от Костромы до окрестностей Нижнего Новгорода. По неизвестному графику на этой же улице работает кондитерский цех фабрики «Рот-Фронт», и иногда воздух наполняется ароматами шоколада, халвы и печенья.

Петербургский двор-колодец

Некоторые неугомонные жители Санкт-Петербурга до сих пор возмущены переносом столицы в исконную географическую точку и пытаются всячески «поддеть» москвичей. Одним из «пунктов обвинения» является отсутствие в Москве дворов-колодцев. Но представители Северной столицы ошибаются! Между улицей Пятницкой в районе дома 37 и Старого Толмачевского переулка есть высокий дом-колодец, где питерцы точно смогут почувствовать себя в привычной атмосфере. Здание выходит своими арками на две эти улицы и на улицу Новокузнецкую. Настоящий Петербург в Москве!


А так же по теме:

Где остановиться в Москве на время студенту?
Где остановиться в Москве на время студенту?

Наверное, каждый когда-нибудь задавался вопросом поиска жилья в столице. Как правило, на вокзалах и остановках можно найти объявления, где предлагают...

Как провести свободное время в Интернет?
Как провести свободное время в Интернет?

Сейчас в интернете есть масса способов развлечься, отдохнуть. Развлекательные сайты, это одна из наиболее часто встречающихся категорий интернет-ресурсов. Но помимо...

Во что поиграть в свободное время?
Во что поиграть в свободное время?

У вас есть свободное время, и вы не знаете, чем себя занять? Попробуйте поиграть в мини-игры – сравнительно небольшие проекты,...

Как использовать свободное время
Как использовать свободное время

Когда в течение рабочего дня появляется свободная минутка, что большинство из нас делает? Как правило, ищут в Интернете разного рода...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100