Туристические достопримечательности Бретани. Сен-Мало и Динар

Опубликовано в Среду, 10-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Туристические достопримечательности Бретани. Сен-Мало и Динар

Туристические достопримечательности Бретани. Сен-Мало и Динар

Бретань – популярное туристическое место во Франции. Местом бескрайних лесов, обращенных к морю считали свою страну кельты, являющиеся предками бретонцев. И по сей день, лес и море, по-прежнему, наиболее значимые достопримечательности Бретани – региона, расположенного на северо-западе страны. Некогда, миссионеры пытались обратить бретонцев в христианство с помощью евангельских притч, вырезанных в камне. Но, процесс обращения шел нелегко. В значительно большей степени воображение лесных людей занимали рассказы о волшебниках и великанах, передаваемые из поколения в поколение.

Край земли – так называли древние римляне скалистый участок суши, вдающийся в море на западном краю континента. Бретань, действительно, была для завоевателей с юга краем света. Малоприветливое, изрезанное волнами побережье и переливающаяся множеством красок материковая часть региона удивительным образом контрастируют друг с другом, поражая приезжающих в эти места многочисленных туристов. Но гостей Бретани привлекает не только дикая природа. К туристическим достопримечательностям Бретани также относятся древние традиции, мифы и мистические обряды.

Туристические достопримечательности Бретани. Сен-Мало и Динар

Расположенное на морском берегу поселение Сен-Мало, с давних пор привлекало к себе любителей авнтюр и искателей приключений. Длительное время оно служило местом пребывания корсаров. Их репутацию в качестве отважных мореплавателей подтвердило путешествие корабля Жака Картье, приведшее к открытию Канады. Однако, не без молчаливого поощрения короля, корсары занимались разбойным промыслом, грабя проходящие мимо английские морские суда. Со временем, это сомнительное ремесло преобразовались в прибыльные торговые связи с Африкой и Америкой. В Африке корсары продавали зерно и дешевые поделки, получая в обмен на них чернокожих рабов, которых с большой выгодой перепродавали плантаторам в Америке. К себе на родину они привозили сахар и всевозможные пряности.

Напоминанием о былом богатстве поселения служат роскошные фасады зданий внутри старого города, обращающие на себя внимание приезжающих сюда туристов. Омываемые с трех сторон водой оборонительные укрепления, долгое время охраняли базу корсаров. В результате, на протяжении столетий, военным путем никому не удалось взять штурмом ее защитные укрепления. Исключением стали лишь авиационные бомбардировки времен Второй мировой войны. В результате, восемьдесят процентов старого города было полностью разрушено. По завершении войны, по единогласному решению, старый город был восстановлен по сохранившимся историческим планам XVIII века. Значительную роль в восстановлении съграли бретонские иммигранты из Канады.

В наши дни, улицы и площади Сен-Мало украшают изящно оформленные рестораны и летние кафе. Когда в конце XIX века слава Сен-Мало стала понемногу тускнеть, наступили золотые времена соседнего рыбацкого поселения, под названием Динар. Его открыл для парижского общества издатель произведений В. Гюго – Альбер Лакруа. Вскоре, деревушка стала популярным курортом. На рубеже XIX — XX веков Динар считался одним из самых элегантных курортов Европы. Время идет, но и сегодня, Сен-Мало и Динар – по-прежнему популярные туристические места отдыха.


А так же по теме:

Запретный плод сладок или за что я люблю Америку
Запретный плод сладок или за что я люблю Америку

«Нас слишком долго учили любить твои запретные плоды…» — напевала я про себя любимую песню юности, спускаясь по трапу самолета,...

Британский музей возглавил десятку самых посещаемых мест Британии
Британский музей возглавил десятку самых посещаемых мест Британии

Вестминстерское аббатство — место проведения свадебной церемонии герцога и герцогини Кембриджских — попало в десятку самых посещаемых туристических достопримечательностей Великобритании...

Достопримечательности Милана – «деловой столицы Италии»
Достопримечательности Милана – «деловой столицы Италии»

Милан очень богат своими достопримечательностями. И со временем их становится больше. Он притягивает к себе туристов с разных концов света....

Путешествие по Европе
Путешествие по Европе

Если вы начинающий путешественник, то предлагаем вам топ-10 достопримечательностей в Европе, которые считаются достойными внимания в первую очередь. Парфенон в...

Один комментарий к “Туристические достопримечательности Бретани. Сен-Мало и Динар”

  1. маринаИюль 10th, 2013 - 13:31

    Уже от самого названия веет британцами. Сразу видно, что они приложили свою руку в наполнении этого места. Но от этого Бретань ничего не потеряла, а наоборот выиграла.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100