Бархатный сезон в Италии: Праздник пиццы и пармской ветчины

Опубликовано в Субботу, 1-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Бархатный сезон в Италии: Праздник пиццы и пармской ветчины

Бархатный сезон в Италии: Праздник пиццы и пармской ветчины

Пицца, паста, кьянти… Мамма миа, как вкусно! Кто бывал (и едал) в Италии, меня понимает. В сентябре у путешественников-гурманов есть несколько дополнительных поводов отправиться на Апеннины.

«Пиццафест» — праздник пиццы — пройдет в Неаполе с 6 по 16 сентября. Почти тридцать лет назад фестиваль во славу любимого блюда придумали в ассоциации Настоящей неаполитанской пиццы. Чем наша пицца хуже немецкого пива и сосисок? И почему это у них есть «Октоберфест», а у нас до сих пор нет «Пиццафеста», резонно рассудили итальянцы. 

Участвуют в «Пиццафесте» местные рестораны, приезжают похвастать достижениями и зарубежные повара. А едоки голосуют за лучшую пиццу. Однажды, кстати, итальянцев посрамили гости из Японии — именно они сделали самую вкусную пиццу.

Поскольку итальянскую кухню любят во всем мире, «Пицафест» теперь празднуют не только в Неаполе, но и в Брюсселе, Мадриде, Гамбурге, Монреале, Кавасаки (Япония) и Монтеррее (Мексика). ТаК, глядишь, и до России фестиваль пиццы доберется — ведь «Октоберфест» и праздник молодого божоле у нас уже вовсе гуляют.

Праздник вина в городе Асти (область Пьемонт) пройдет с 7 по 16 сентября. С одной стороны, это конкурс виноделов Италии, которые представят лучшие образцы из своих погребов на винном салоне Douja d’Or. Конкурс этот проходит в Асти уже  в 46-й раз, в этом году — в Палаццо-дель-Энофила (название говорящее: «Дворец любителей вина» в переводе). Так что у туристов будет возможность продегустировать вина из разных регионов Италии.

9 сентября на городской площади Кампо дель Палио отметят «Праздник живота» (опять же буквальный перевод — «Фестиваль делле Сагре»). Гостям предложат традиционные угощения и местное вино, а в качестве зрелищ — историческое костюмированное шестивие и …парад тракторов и другой сельхозтехники.

Праздник пармской ветчины в городе Лангирано неподалеку от Пармы (область Эмилия-Романья) пройдет с 7 по 16 сентября. Всю неделю в городке народные гуляния, дегустации ветчины и праздничные ужины в местных ресторанах.

Под конец фестиваля, в так называемый «День открытых окон», можно побывать в гостях у производителей знаменитого продукта, посмотреть, как делают пармскую ветчину. Туристов будут развозить по хозяйствам специальные автобусы (“наветте”).

Кстати, как раз в Лангирано расположен Пармский музей ветчины и колбасных изделий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100