Россияне на 25% активнее чем в прошлом раскупают путевки на летний отдых

Опубликовано в Среду, 30-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Россияне на 25% активнее чем в прошлом раскупают путевки на летний отдых

Россияне на 25% активнее чем в прошлом раскупают путевки на летний отдых

Россияне на 25–30% активнее раскупают путевки на летний отдых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают туроператоры.

«Бронирование путевок на майские праздники, а также на лето уже идет полным ходом», — гендиректор одного из крупнейших российских туроператоров Сергея Ромашкина рассказал, что россияне на треть активнее скупают путевки на отдых по сравнению с прошлым годом.

Сергей Ромашкин добавил, что бронирование российских курортов на лето в марте уже началось и идет с опережающими темпами.

Россияне покупают путевки, как в дорогие, так и эконом-класса отели и пансионаты.

По словам Ромашкина,  туроператоры ожидали таких настроений, ведь главный ориентир для них автомобильный рынок.

«Для туроператоров своеобразным индикатором всегда был автомобильный рынок, который «оживает» на месяц–два раньше туристического. В этом году январь – февраль продемонстрировали 50-процентный рост продаж автомобилей, а это значит, что от режима экономии и сбережений, характерного для 2009–2010 годов, россияне перешли к тратам, в том числе на отдых», – сказал он.

Как заявил в пятницу на пресс-конференции в «Интерфакс» первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев в прошлом году Крым посетило на 20% больше российских туристов, чем в 2009 году и эта тенденция будет сохранена и в нынешнем году.  

Всего в 2010 Крым приехало отдохнуть примерно 5,7 млн туристов, из которых почти миллион были из России и Белоруссии, а остальные  4,5 млн – украинские граждане.

Пока в Крыму есть проблемы, для роста турпотока необходимо проделать большую работу, власти Крыма намерены направить $200 тыс. в качестве софинансирования с туротраслью для повышения квалификации обслуживающего персонала.

Сегодня в Крыму, по данным Александра Лиева, более 650 здравниц, 2 тысячи мини-гостиниц, 6 аквапарков и даже 74 SPA-комплекса.

А согласно новой концепции развития Крыма, именно туризм является приоритетным направлением развития экономики, и именно российские туристы  - приоритетные отдыхающие среди других иностранных отдыхающих.


А так же по теме:

Летний отдых в Шарм эль Шейх
Летний отдых в Шарм эль Шейх

Отдохнуть в Крыму можно только летом, поэтому раздумывать о выборе сезона для поездки особо не приходится. А вот Египет является...

Оздоровительный отдых в Крыму
Оздоровительный отдых в Крыму

Современный человек ведет достаточно активную, стремительную жизнь. Нет времени на отдых, нет времени на то, чтобы следить за своим здоровьем....

Россияне не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых
Россияне не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых

Россияне, в отличие от путешественников из других стран, не готовы отпускать своих партнеров на отдых без их сопровождения. К такому...

Курорты Турции: куда стоит брать горящие путевки
Курорты Турции: куда стоит брать горящие путевки

Популярность Турции среди русских туристов растет день ото дня, и не удивительно – теплый климат, достойные внимания достопримечательности здесь соединяются...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100