Россияне на 25% активнее чем в прошлом раскупают путевки на летний отдых

Опубликовано в Среду, 30-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Россияне на 25% активнее чем в прошлом раскупают путевки на летний отдых

Россияне на 25% активнее чем в прошлом раскупают путевки на летний отдых

Россияне на 25–30% активнее раскупают путевки на летний отдых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают туроператоры.

«Бронирование путевок на майские праздники, а также на лето уже идет полным ходом», — гендиректор одного из крупнейших российских туроператоров Сергея Ромашкина рассказал, что россияне на треть активнее скупают путевки на отдых по сравнению с прошлым годом.

Сергей Ромашкин добавил, что бронирование российских курортов на лето в марте уже началось и идет с опережающими темпами.

Россияне покупают путевки, как в дорогие, так и эконом-класса отели и пансионаты.

По словам Ромашкина,  туроператоры ожидали таких настроений, ведь главный ориентир для них автомобильный рынок.

«Для туроператоров своеобразным индикатором всегда был автомобильный рынок, который «оживает» на месяц–два раньше туристического. В этом году январь – февраль продемонстрировали 50-процентный рост продаж автомобилей, а это значит, что от режима экономии и сбережений, характерного для 2009–2010 годов, россияне перешли к тратам, в том числе на отдых», – сказал он.

Как заявил в пятницу на пресс-конференции в «Интерфакс» первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев в прошлом году Крым посетило на 20% больше российских туристов, чем в 2009 году и эта тенденция будет сохранена и в нынешнем году.  

Всего в 2010 Крым приехало отдохнуть примерно 5,7 млн туристов, из которых почти миллион были из России и Белоруссии, а остальные  4,5 млн – украинские граждане.

Пока в Крыму есть проблемы, для роста турпотока необходимо проделать большую работу, власти Крыма намерены направить $200 тыс. в качестве софинансирования с туротраслью для повышения квалификации обслуживающего персонала.

Сегодня в Крыму, по данным Александра Лиева, более 650 здравниц, 2 тысячи мини-гостиниц, 6 аквапарков и даже 74 SPA-комплекса.

А согласно новой концепции развития Крыма, именно туризм является приоритетным направлением развития экономики, и именно российские туристы  — приоритетные отдыхающие среди других иностранных отдыхающих.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100