Увеличение стоимости шенгенской визы

Опубликовано в Четверг, 12-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Увеличение стоимости шенгенской визы

Увеличение стоимости шенгенской визы

Сведения об изменении методов получения виз для въезда в Шенгенскую зону поступают уже давно. Однако только сейчас ситуация обрела ясность. Изменения действительно планируются, и в первую очередь они коснуться подорожания стоимости.

Официально заявлено, что Комитет постпредов (постоянных представителей) стран ЕС подтвердил Совету ЕС разрешение на переговоры с Европарламентом о согласовании реформирования т.н. Шенгенского кодекса. Данная информация содержится в соответствующем заявлении Совета ЕС.

Кроме прочего, ожидается рост стоимости краткосрочных виз: до 40 евро государствам, обладающим упрощенным режимом въезда, и до 80 евро остальным.

Напомним, что Украина имеет безвизовый режим с государствами, входящими в ЕС, но ее граждане могут получать и Шенгенские визы (например, при отсутствии биометрических паспортов).

Россия относится к странам с упрощенным визовым режимом, а граждане Белоруссии получают Шенгенские визы на общих условиях.

Новость комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru:

Увеличение стоимости шенгенской визы больше, чем в два раза, может сменить приоритеты россиян с поездок в страны Европы на безвизовые направления или исследование своей страны. Ведь необходимость оформлять разрешение на въезд и дороговизна поездки в целом входят в топ-5 факторов, заставляющих россиян задуматься о смене направления для отпуска. Несколькими годами ранее, в разгар кризиса, мы могли наблюдать, как наши соотечественники переориентировались на путешествия по России или в иные государства, чьи национальные валюты также оказались под давлением.

Согласно нашему туристическому опросу, в 2017 году каждый пятый россиянин отказывался от выбранного места из-за того, что нужно оформлять визу. А больше трети наших соотечественников (35%) меняют курс своей поездки, если посещение страны оказывается слишком дорогим.

С другой стороны, согласно заявлениям ЕС, ужесточение правил почувствуют на себе только те, кто нелегально находится на территории стран Шенгенского соглашения. А для добросовестных путешественников процедура получения визы, напротив, станет проще. Вопрос в том, будут ли россияне готовы платить за эти удобства вдвое больше, чем сейчас.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100