Величайший секрет этой вселенной

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Величайший секрет этой вселенной

Величайший секрет этой вселенной

13 ноября отмечается Всемирный день доброты. Его организаторы задумали этот праздник, как повод напомнить людям о таком качестве человеческих отношений как Доброта и объединить существующие в различных странах движения за доброту, чтобы помочь людям осознать, что делать добро – совсем несложно, а результат у добрых дел и поступков колоссальный.

Но это не все. Еще одна важнейшая задача Всемирного дня Доброты – способствовать объединению разных наций, несмотря на языковые и культурные различия. Ведь только на основе искренне добрых дел и поступков можно достичь единства и взаимопонимания, сохранив при этом самобытность и уникальность.

В Библии дана важнейшая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Однако, в наше время выполнить ее часто бывает непросто. Социологи обращают внимание на рост разобщенности и агрессии людей, объясняя это нестабильностью в стране, а также ее тоталитарным прошлым. В наши дни мы имеем такую статистику: трое из четверых взрослых россиян не доверяют окружающим и стараются не иметь с ними общих дел.

Есть надежда, что праздники, подобные Всемирному дню доброты, помогут справиться с этими болезнями нашего общества. Тем более, что творить добрые дела – не сложно, главное – начать. А уж результаты не заставят себя ждать, делая счастливее и тех, для кого эти дела делаются и тех, кто их делает.

Известный философ Л. Рон Хаббард точно подметил такой феномен: «Самая трудная задача для человека — это продолжать любить своих ближних, несмотря ни на какие причины, по которым ему не следует этого делать…..
Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, — любить, несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.
Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть — это путь к беде. Любовь — это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, — вот секрет величия. И очень даже может быть — величайший секрет в этой вселенной».

Вот и получается, что один из простых, но верных способов стать человеку сильнее заключается в том, чтобы делать, пускай небольшие, но нужные для других людей дела. Делать их так, чтобы они доставляли удовольствие и тому кто их делает и тому, для кого они делаются. Конечно, не один раз в году, а как можно чаще, начиная с 13 ноября. Кстати, несмотря на атмосферу недоверия и отчуждения, в России всегда находились неравнодушные люди, готовые помочь, в трудную минуту своим ближним. Можно представить, какая стабильная будет наша жизнь, когда таких дел и людей будет больше.

Елена Дейнеко

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100