Православные отмечают праздник Веры, Надежды, Любови и Софии

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Православные отмечают праздник Веры, Надежды, Любови и Софии

Православные отмечают праздник Веры, Надежды, Любови и Софии

Православные отмечают сегодня праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Эти женские имена имени вошли в римско-эллинский мир на заре Христианства, свидетельствуя о ценностях неизвестных и чуждых язычникам.

Во II веке в Риме одна боголюбивая христианка София назвала трех своих дочерей именами добродетелей, которые святой апостол Павел выделил как важнейшие для христиан: Вера, Надежда, Любовь. В отроческом возрасте (12, 10, и 9 лет) эти девочки стойко претерпели невероятные мучения и смерть за веру во Христа. София, вынуждена была смотреть на их пытки и скончалась на третий день у гроба дочек.

Это событие потрясло и вдохновило многих христиан. Именами юных мучениц стали называть детей, желая, чтобы и они, подобно святым отроковицам, соответствовали своим именам. Со временем эти имена становились все более популярными. После Крещения Руси они были у нас очень распространены, распространены они и по сей день.

Подвиг мученичества Веры, Надежды и Любови, вместе с тысячами мучеников за Христа, является укором миру и свидетельствует для него о самом главном: истинное величие и красота человека раскрываются в нем лишь тогда, когда целью и содержанием его жизни является Истина Царства Божия. А эта Истина так велика, что за нее можно претерпеть все: лишения, страдания и саму смерть. Кровь мучеников за веру способна пробудить дремлющую совесть человека, привыкшего мыслить и жить по обычаям «мира сего», несмотря на то, что мирские обычаи и «мораль» несравнимо удобнее морали христианской.

Кроме того, святые три отроковицы в своем подвиге обнаружили то, что для каждой из них имя – это не просто название и не только нравственный идеал, в их мученичестве совершилось исполнение всей глубины того, что содержат в себе эти священные имена: Вера, Надежда, Любовь.


А так же по теме:

1 мая отмечают праздник Весны и Труда
1 мая отмечают праздник Весны и Труда

Так уже 19 лет называется бывший Международный день солидарности трудящихся. Его основал Парижский конгресс 1889 года в память о погибших...

Православные отмечают Яблочный спас
Православные отмечают Яблочный спас

Сегодня, 19 августа, православные отмечают праздник Преображения Господня и второй (яблочный) Спас. Согласно священному писанию, преображение – это визуальное явление...

В Китае отмечают праздник Фонарей
В Китае отмечают праздник Фонарей

15-го числа первого месяца по лунному календарю в Китае отмечается праздник Фонарей или «Юаньсяоцзе». В этот день в стране принято...

Православные и греко католики отмечают Яблочный Спас
Православные и греко католики отмечают Яблочный Спас

Сегодня православные христиане и греко-католики празднуют праздник Преображения Господнего, которое также называют Яблочный Спас или Второй Спас. Этот праздник был...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100